• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 发展和改革局 > 行政行为 > 审批

关于220KV空王I线042-#046、空王II线#041-#045线路迁改工程项目可行性研究报告的批复

更新时间:2021-03-18 来源: 作者: 字体[ ]

关于220KV空王I线042-#046、空王II线#041-#045线路迁改工程项目可行性研究报告的批复

  

湖南天易集团有限公司

你单位报来的《关于审批220KV空王I线042-#046、空王II线#041-#045线路迁改工程可行性研究报告的请示湘天易司字2021143220KV空王I线042-#046、空王II线#041-#045线路迁改工程可行性研究报告》及有关材料已收悉。根据《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)、《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)、高新区园区办出具的《关于印发株洲高新区(天元区)20213月园区开发建设计划责任分解的通知》(株高园办通20213)、市规划局出具的《线路迁改工程线路路段审查意见》、区住建局出具的土地报批蓝线范围图等关文件及会议精神经研究,现重新批复如下:

一、项目建设单位。同意湖南天易集团有限公司作为建设单位,组织实施220KV空王I线042-#046、空王II线#041-#045线路迁改工程(项目码:2103-430211-04-P0-259149

二、项目建设地址。项目位于天元区天易示范区自主创业园

三、项目建设内容及规模。空王I线迁改新建线路路径长度1.135km;空王II线迁改新建线路路径长度1.119km,其中共杆架设段长度 0.91km,共计新立四回钢管杆8基。预留的两回110千伏线本期不挂线。主要建设内容为拆除原空王I线#042~#046和空王II线#041~#045段杆线。分别在空王线#042、空王II线#041 塔错位新建单回转角角钢塔,线路右转,在湘芸路和创新大道交叉路口东南角新立四回转角钢管杆,线路左转,跨过创新大道,空王III线与预留110千伏线路四回共塔在湘芸路东侧绿化带中向北走线,至湘芸路和创业四路交叉路口,接至空王I线#047(与空王II线#046 共杆)。本次杆迁线路按两回220千伏线路(220千伏空王III线)+两回预留110千伏线路四回共杆架设。

四、项目总投资及资金来源。该项目总投资为1915.62万元,其中工程费1658.34万元,工程建设其他费166.05万元,预备费91.22万元。资金来源为业主自筹

五、项目建设期限。该项目建设工期为4个月(预计20213-20216月)。

六、项目招投标。项目有关勘察、设计、施工、监理及主要设备、材料采购等招投标事项按照相关法律法规执行。

七、其它事项。

1. 项目实施前需严格按照《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)和《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)履行审批程序。

2. 项目须根据本批复进行限额设计,并严格按批复内容组织施工,施工建设不得超出批复范围和批复标准。

3. 项目业主应加强项目投资控制,做好项目维稳和社会风险评估,杜绝工程领域腐败行为,确保工程质量与安全,切实做好项目维稳工作,争取项目早日全面完工。

4. 项目业主必须依法依规到有关单位办理相关手续后方可施工建设。项目有关节能、环保、消防、安全等应严格按照国家有关规定和现行标准、规范实施。否则,由此造成的后果由项目业主负责。

5. 项目批复后,项目业主应当通过在线平台定期报送项目建设信息。项目开工前,每季度末次月10日前报送前期工作信息;项目开工后,每月10日前报送截至上月末的建设进度信息;项目竣工后,30个工作日内报送竣工验收信息。

6. 项目业主应当对项目信息的真实性、合法性和完整性负责。如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,业主单位需及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。

本批复文件有效期限为24个月,自签发之日起计算。在批复文件有效期内未开工建设,应在批复文件有效期届满30日前向我局申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

 

 

 

株洲市天元区发展和改革局

2021317

 

 

 

 

 

 

抄送:区自然资源局、区住建局、市生态环境局天元分局、区统计局

株洲市天元区发展和改革局             2021317日印发

(共印5份)