当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

关于切实加强福建省来(返)株人员新冠肺炎疫情防控措施的通告(株疫防组告〔2021〕2号)

株疫防组告〔2021〕2号

关于切实加强福建省来(返)株人员

新冠肺炎疫情防控措施的通告

自9月10日福建省莆田市发现本土病例以来,截至9月13日24时,莆田相关疫情已累计报告确诊病例102例,无症状感染者21例,波及福建省莆田、厦门、泉州三市,防控形势严峻复杂。为严防疫情输入,现就进一步加强福建省来(返)株人员新冠肺炎疫情防控工作相关事项通告如下:

一、主动报备,积极配合做好疫情防控

8月26日以来有福建省旅居史人员,须主动向所在社区(村)、单位、入住酒店报备相关情况,并积极配合做好当地的疫情防控工作。其中:

(一)福建省高风险地区来(返)株人员实行14天集中隔离(从离开高风险地区算起),并于第1、3、7、10、14天各进行一次核酸检测。

(二)福建省中风险地区来(返)株人员实行7天集中隔离和7天居家隔离(从离开中风险地区算起),并于第1、3、7、14天各进行一次核酸检测。

(三)福建省中高风险地区所在县区其他地区来(返)株人员实行7天居家隔离和7天居家健康监测(从离开当地算起),并于第1、3、7、14天各进行一次核酸检测。

(四)福建省中高风险地区所在地市其他地区来(返)株人员实行7天居家健康监测(从离开当地算起),并于第1、3、7天各进行一次核酸检测。

(五)福建省非中高风险地区所在地市来(返)株人员,实行7天居家健康监测(从离开当地算起),并于第1、7天各进行一次核酸检测。

(六)已满管理天数的人员,至少开展一次核酸检测;未满管理天数的人员,按照填平补齐原则落实管控措施。

二、关注自身健康状况和健康码变化

(一)一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,立即向社区报告,就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

(二)发现健康码为红、黄码立即向社区(村)报备,按相关要求做好疫情防控工作。

三、履行疫情防控责任

请相关人员严格遵守我市疫情防控规定,配合做好隔离管理和健康监测工作。对拒不执行疫情防控规定的行为,依法依规进行处理。

中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2021年9月14日