当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

安全不放假!何柢率队开展节前安全生产督查→

确保安全生产、满足市场供应

切实强化民生保障

让群众平安、欢乐、祥和过节

9月14日,高新区党工委委员、管委会副主任,天元区委副书记、代理区长何柢深入辖区商超、车站,督查中秋、国庆节前安全生产工作。她要求,确保安全生产、满足市场供应、切实强化民生保障,让群众平安、欢乐、祥和过节。

每逢节假日,各大商超都会出现人流高峰。何柢来到天虹超市,先后查看了超市的蔬菜、粮油、肉品摊位,询问农产品的货源、价格、销量等情况,详细了解质量安全保障措施,并仔细查看市场里灭火器、消防门等安全设施的设置与使用情况。她强调,商场超市等人流密集场所必须确保消防安全,要切实提高安全意识,确保万无一失;要严格落实常态化疫情防控措施,加强食品监管,保障节日市场供应足、质量好、价格稳,为群众营造安全有序的购物环境。

位于我区的天台路直达商务快车车站,承担着醴陵、攸县、茶陵、炎陵的交通运输任务。随着“双节”临近,这里即将迎来客流量高峰期。进出站检查、危险物品查堵、车辆安全设施配备、司乘人员安全应急知识学习……何柢盯紧重点,抓住细节,仔细了解车站安全管理情况。她要求,车站管理方要进一步强化交通安全意识,牢牢守住安全这条不可逾越的红线,严格落实各项规章制度,强化客运安全的源头治理,既要严格检测车辆,防止客车带病出站、上路,又要加强对驾驶员的管理,防止违法驾驶、疲劳驾驶,让广大旅客平平安安出行、高高兴兴过节。

​督查中,何柢强调,安全生产无小事,要进一步提高思想认识,牢牢守住安全生产底线,以对党和人民高度负责的精神抓好消防安全、交通安全、生产安全、防疫安全等各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全;各部门要切实落实安全生产责任制,加强督导检查,强化节日期间值班值守,把安全生产的各项要求与举措落细落实,确保中秋、国庆假期欢乐喜庆祥和,社会大局安全平稳可控。