当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

把好“快”“严”要诀!我区召开疫情防控工作紧急调度会

9月14日,我区组织召开疫情防控工作紧急调度会。

​会议通报了福建省莆田市、泉州市疫情防控相关情况,传达了市防指(2021)9号文《关于进一步完善新冠肺炎疫情联防联控常态化“四四”工作机制的规定》,明确我区各部门防疫职责,并对全区下一步的疫情防控工作作出部署。

会议强调,各部门要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,保持高度重视;结合我区此前的疫情防控经验,确保各项防控措施更加严格有效。

会议要求,当前,我区疫情防控工作要未雨绸缪,把重点放在“快”和“严”两点上:信息摸排、人员管控和信息收集、发布,都要出手“快”,防止迟报漏报;防控措施要“严”,出差人员、进株人员均需要72小时内核酸检测阴性报告,公安信息摸排做到日清日结,中秋、国庆两节期间,非必要不出省,学校家长及时上传健康码,持续抓好常态化疫情防控工作,不断巩固来之不易的疫情防控持续向好形势。