当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

悦动青春! 第21届天元区中小学生田径运动会“热血”开幕

活力四射的啦啦操、刚劲热血的武术、动感酷炫的街舞秀……10月12日,第21届天元区中小学生秋季田径运动会在隆兴中学运动场顺利开幕。来自全区29所学校的529名运动员参与其中,他们将在为期三天的赛程中,进行100米赛跑、铅球、跳高等各类田径项目的激烈角逐。

​开幕式上,各个学校以方阵和节目的形式展现了最佳精神风貌,随后进行的径赛项目中,穿着不同校服的中小学生运动员,挥洒青春的汗水,尽展运动与竞技的魅力。

近年来,天元区以“增强学生体质,促进学生身心健康”为目标,制定出台一系列促进学校体育工作健康发展的政策措施,通过不断加大投入,强化管理、创新项目,使天元学子参与体育锻炼的意识增强,身体素质得到了提升;各中小学坚持“五育”并举,打造“一校一特色、一校一品牌”的天元教育特色,为学生全面发展、主动发展提供了成长空间。