当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

北汽株洲分公司2021年质量文化节开幕

10月20日,北汽株洲分公司2021年质量文化节开幕。此次质量文化节以“质量引领发展、质量助力攻坚、质量创新未来”为主题,持续聚焦全员质量意识提升,自主质量行为规范落地,成为北汽株洲分公司全力冲刺年度各项目标任务、打好新车型生产导入“主动仗”的重要抓手。



结合生产经营任务及年度质量能力再塑进阶工程的相关要求,此次质量文化节主要开展发布新车型质量保障方案、质量月评比专项方案、项目突击队领誓表态;质量知识“我来比”、质量案例“大家学”、质量文化“我来讲”;质量知识竞赛、质量标杆班组评比、质量技能比武、QC自主改善评审;质量文化微宣讲暨质量文化代言人选拔、活动成果分享、质量活动和自主改善表彰4大活动。

开幕式上,北汽株洲分公司发布了《新车型生产导入质量保障方案》。该方案以新车型按期SOP(量产)为总体目标,坚持客户导向,以“零部件质量成熟,过程质量成熟,整车质量成熟,质量问题高效推进”4条控制主线为抓手,通过“文化作用发挥,多元评审体系,强化激励机制”3大主要质量活动载体,全力保障新产品质量,助推实车质量提升及各项质量指标如期达成。

北汽株洲分公司相关负责人表示,持续打造质量过硬的产品是企业发展的重要基石,公司将持续深耕质量文化建设,扎实推进质量文化工作落地。公司将广泛开展质量文化活动,让质量意识入脑、入心、入行,并向各项质量成果转化;秉持质量为魂,匠心铸品,协力打造精品项目;充分激活党群系统作战力,在质量活动中发挥引领助推作用;以党员项目攻坚、职工技能提升、青年项目突击队等载体为抓手,促进株洲基地质量水平全方位提升。