当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

壮大外贸实力 推进二手车出口

近日,株洲嘉德科技发展有限公司(简称“株洲嘉德”)成功牵手中非泰达投资股份有限公司(简称“中非泰达”),签订战略协议。



中非泰达作为现代化工业新城的开发商和运营商,旨在帮助中国企业实现产业转移,促进东道国产业升级和经济发展。依托天津泰达的成功经验,该企业已成功将中埃·泰达苏伊士经贸合作区打造以工业项目为主,涵盖加工制造、物流、保税、技术开发、商贸和现代服务等主要产业的、具有现代较高经济和科技水平的“生产+生活+生态+生命”四生一体的城区。



本次签约旨在基于国家“一带一路”倡议所秉持的“共商、共建、共享”原则,紧依双方总体发展战略,充分结合各自优势,相互支持、共同发展、合作共赢,并在中埃·泰达苏伊士经贸合作区的项目投资、项目建设、商贸合作、物业服务、物流仓储等等相关领域建立长期战略伙伴关系。项目相关负责人介绍,双方计划在年度内,达到年出口500至1000辆二手车的出口目标,未来两年内实现两个园区之间信息互通、资源共享、供应链金融及二手车、工程机械与相关零配件市场运营托管等相关业务。



本次株洲嘉德与中非泰达的成功签约,不仅是建立双方的一个合作平台,也将成为双方发展史上一个里程碑,依托苏伊士经贸合作区优势,双园区联动,共同构建面向未来、引领产业发展新格局的二手车与工程机械跨境贸易平台,为中国“一带一路”建设实施、国际国内贸易双循环助力,将极大地促进国际产业联动,成为辐射非洲国家贸易互融互通的新样本。

此外,9月底,在第二届中国—非洲经贸博览会活动现场,株洲嘉德还与安哥拉VENOX公司、江苏仁义邦投资管理集团分别就中国—安哥拉工程机械与二手车贸易基地项目、株洲—南京工程机械与二手车海外出口供应基地项目进行签约。