当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

新区年味儿 | 邬凌云开展春节前走访慰问和安全生产督查

年关将至,1月21日,高新区党工委副书记、天元区委书记邬凌云开展春节前慰问和安全生产工作督查。

走进社区,慰问困难党员、志愿者,倾听基层声音;来到一线,慰问部队官兵、公安干警;深入商超,检查物资供应、消防设施……

邬凌云一行一路看、一路听,他强调,岁末年初,要始终绷紧疫情防控这根弦,抓好安全生产,困难群众走访慰问、关心关爱老党员等工作,让老百姓过一个欢乐祥和的春节。

 

慰问困难党员、志愿者、

部队官兵和一线公安干警

送去新春的温暖和祝福


春节将至,岁寒情暖。

邬凌云先后来到嵩山路街道白鹤社区、泰山路街道云里社区,走访慰问困难志愿者及困难党员,了解基层公共服务等工作。     


在白鹤社区,邬凌云与白鹤最美红袖章志愿者们围在一起,亲切交谈,给他们送去新春物资,并慰问了困难志愿者朱传桂。

白鹤最美红袖章志愿服务队的成员来自于社区支部党员、热心居民骨干,如今已有成员100多人,从环境整治、矛盾调解、到爱心助学、困难帮扶,该服务队将志愿服务深入到社区每一个肌里。“你们一直默默地付出,用微笑和爱心温暖每个需要帮助的人,向你们致敬。”邬凌云说,志愿帮扶工作一直是全区服务群众的重要载体,下一步要做好服务群众的工作,走好群众路线,关键还是要靠大家,请大家要坚持,带动更多的人参与到各项社会服务工作中,形成天元区群众服务群众路线最生动的局面。

在云里社区,邬凌云来到困难党员易志军家中。易志军老人今年72岁,身体多病,妻子瘫痪多年,一家人住在昏暗的房子里,家庭经济来源为退休工资,生活十分困难。“每个月的治疗支出是多少?家里还有什么具体困难没有?”邬凌云关切询问老人的家庭情况、身体状况、饮食起居等,祝愿老人身体早康、新春吉祥。得知易志军作为一名老党员,还积极热心社区志愿活动,邬凌云说,和您一样,许多老党员退休不褪色,为社区基层工作默默奉献着,我们不会忘记你们作出的贡献。


 “春节将至,大家全力奋战在一线工作岗位上,向你们致敬,给大家拜个早年!”邬凌云还看望慰问部队官兵,一线公安干警,感谢大家过去一年为全区经济社会发展作出的贡献,特别是在抗疫、创文创卫战场,都有部队官兵、公安队伍的身影,展现了当代军人风采、铁警作风。他希望大家在新时代新征程中,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,团结凝聚各方力量,致力新区各方面建设,继续努力、再创佳绩、再续辉煌。 

 

倾听民声 全力为民解忧


民生无小事,枝叶总关情。

新区发展与百姓生活紧密相关。邬凌云深入云里社区城中村了解改造情况及居民生活情况。

“现在房子还好租吗?”“工作还好找?”“做点小生意的收益怎么样?”从生活冷暖到乐业安居,在这里,邬凌云与住户、租户聊得热络,听得真切,并针对其反映的城中村消防安全隐患的问题,进行现场办公,要求应急、消防等部门,建立微型消防站,确保人民群众生命和财产安全。

最动人的声音发自内心。李斌是云里社区的老住户了,一大家子住在一起,如今他开了一间小超市,生活温馨。说起现在的生活,他感叹越来越好。  

走访中,邬凌云还向街道、社区负责同志详细询问了基层公共服务等工作。他指出,看似细致具体的小事,实则是事关发展的大事,要坚持以人为本、执政为民,想群众所想,急群众所急,解群众所忧,在服务中实施管理,在管理中实现服务。


督查安全生产、疫情防控 筑牢安全防线


安全无小事,责任重于天。   

邬凌云一行还深入湖南正鑫科技发展有限公司(简称“正鑫科技”)、麦德龙株洲商场,督查铁路沿线安全和食品安全、消防安全工作。


正鑫科技在我区投资建设建筑施工安全防护产业园,该项目位于天易自主创业园,预计年后投产。在这里,邬凌云现场查看了部分安全隐患的整改情况。    

正鑫科技负责人表示,目前已根据专家评审意见对施工图进行相应的修改完善,并进入组织施工阶段。 


 “物资储备如何?”“你们的防疫方案都落实到位了没有?”邬凌云走进麦德龙株洲商场,督查疫情防控、春节物资供应和质量、消防安全等情况,嘱咐公司负责人要保障食品安全和消防安全,提供优质服务,确保群众节日期间能够放心、舒心消费。

     

在调研中,邬凌云说,临近春节,各级各部门要时刻绷紧安全之弦,坚决守住安全红线,把疫情防控、安全生产工作摆在更加突出的重要位置,把安全措施落到实处,确保春节期间全区安全生产大局平稳。    

区领导刘亮参加督查。