当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

省级权威专家授课 天元区开展疫情防控全覆盖培训

1月23日,天元区开展新冠肺炎疫情常态化防控与疫情处置培训,培训特邀我省权威疫情防控专家、省疾控中心胡世雄主任授课,来自全区医疗卫生、疾控、公安、镇(街道)的相关工作人员共100余人参加了培训。

当前,国内疫情发生涉及面广,持续时间长,偶发事件多。奥密克戎疫情传播风险增大,胡世雄主任从防疫人员当前面临的主要挑战,如传播场所复杂,境外疫情仍处于高位运行、病毒引入途径多样等角度切入,为受训人员带来新冠肺炎基础知识、各级政府疫情防控指挥领导小组的组织架构和资源调度、常态化防控措施等相关知识,及实操部署指南。

本次培训是以实战标准做实做细疫情防控工作,全面提升天元区全员疫情防控技术水平和能力的实策硬招。

​自我市新冠肺炎疫情防控进入特护期,天元区坚持“严”字当头,连日来,我区组织对街道(镇)社区卫生服务中心的一线医务工作者、村医,酒店等重点场所工作人员、校园管理人员超1000余人,进行了分批次培训,强化隔离防控酒店防控能力,实现了有计划、分层次、多渠道、全覆盖培训。

天元区卫健局副局长刘湘辉介绍,此轮系列培训主要围绕常态化疫情防控和聚集性疫情应对处置策略措施要求,补齐相关工作人员能力短板、提升能力储备、强化实战应用。“希望通过这些授课,让我区各行各业从业人员分类别、分层次熟练掌握疫情防控应急处置、医疗救治、隔离管控、物资运转等处置程序和方法,为今后疫情防控工作储备技术队伍力量,坚决保障好群众生命安全和身体健康提供有力保障。”