当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

株洲高新区(天元区)2022年第一场干部夜谈会召开

3月3日晚,高新区(天元区)召开2022年第一场干部夜谈会。高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云与区直机关60余位主要负责人、"一把手"敞开胸怀、畅所欲言,谈感受、话发展。高新区党工委委员、高新区管委会副主任,天元区委副书记、区长何柢参加。

此次夜谈会不设主题,不作工作汇报。与会的区直机关"一把手",从"担当作为""群众路线""角色定位""奋发图强""能力提升"等方面,侃侃而谈,现场掌声不断。

"一把手"肩上的担子重,责任大,你有好做法、我有好经验。记者梳理了部分发言:"要发挥好班子力量,用好集体智慧"、"沉住气,深入到群众中去""做到用心用情用力""没有容易的事儿,干过去就是""一个人可以走很快,一群人可以走很远""多读书,无论什么时候"……

何柢表示,新区干部能力强、队伍强,务实担当,思想统一,愿同大家一起,只争朝夕推动工作,积极解决问题,发愤图强,实现新区更高质量发展。

邬凌云听完大家的发言,同大家互动交流。邬凌云说,夜谈会是一场开放的聊天会,不拘一格,真诚希望更多的人加入进来,共同提升。

邬凌云指出,在新的发展阶段,新区面临"三高四新"战略定位和使命任务、"长株潭一体化"战略实施等给我们带来了激流勇进、赶超跨越的难得机遇,这要求全区党员干部要担当务实,脚踏实地,持续提升干部队伍能力水平,结合全局发展的普遍性和自身工作的特殊性,在各自工作领域主动作为,带头干、领着干,一天当作两天用、两步并作一步走,成为推动者、实践者,在新的赶考路上勇于担当、奋发有为。

邬凌云指出,要大力弘扬敢于较真、敢于碰硬的斗争精神,要增强斗争意识,提升见微知著的能力,透过现象看本质,准确识变、科学应变、主动求变,与一切歪风邪气作斗争。