当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

文明来敲门 创文氛围浓

5月9日一早,天元区联谊怡沁园里一副热火朝天的景象,机关干部、社区工作者和志愿者为小区的绿化带修枝剪草,把乱停乱放的非机动车辆摆放整齐,跑步上楼将废弃物清理运走,不少居民见状,主动加入公共环境清扫的队伍……天元区嵩山路街道利用每月9日的“九·久志愿服务日”,推动文明城市创建,营造人人参与的创文浓厚氛围。

“下楼看到这么多人一起搞环境卫生,我觉得小区像个大家庭,氛围特别好,我也帮帮忙呗!”84岁的居民易奶奶拿着铁钳捡拾休闲亭周边的白色垃圾。身边,社区人员和志愿者忙活之中,还为过往居民宣讲创文知识与精神,一个多小时热火朝天的劳动,换来小区环境的焕然一新。

​同一天,天元区嵩山路街道15个社区里广泛开展志愿服务活动,街道办事处相关负责人介绍,“本月的志愿服务日活动主要围绕环境整治和文明敲门两个主题。”通过发放创文知识宣传资料,普及问卷调查知识,提醒电、气、水使用安全等,提高广大居民群众对文明创建城市创建的知晓率、参与率和满意率,并参与到文明创建活动中来;在小区里进行大清扫,也发动和带动了更多居民群众主动参与创文,营造共建共治共享的创文氛围。