当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

南塘港隐患治理进行时 筑牢防汛安全屏障

受强降雨影响,预计本月22 日前后,湘江株洲站水位将超过警戒线。为有效应对新一轮强降雨和湘江超警戒水位预警,我区进行防汛重点部位再排查,16日下午,在巡查湘江大堤天元区栗雨街道张家组堤段时,巡查组发现,该处南塘港泵站出水管堤坡出现塌坑。

闻“汛”即动,天元区第一时间组织水利、应急、栗雨街道等相关部门和辖区基层单位,前往上述隐患点进行现场查勘,并随即将相关情况报告至市防指及区主要领导,并组织召开会商会,明确责任职责、目标任务、时间节点,同时成立“天元区湘江干堤南塘港隐患处置临时指挥部”,开始实体化运行,形成了由区委书记任政委,区长任第一指挥长的指挥体系。高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云,第一时间对上述隐患点做出要求;高新区党工委委员、管委会副主任,天元区委副书记、区长何柢到现场进行指挥调度,迅速推进隐患治理。

当前,南塘港隐患处置工作有条不紊,指挥部根据会商意见及专家移交的意见工作,开展24小时施工,现场泵车、吊车声轰鸣,交通警示、照明、管制工作开始运转,跌窝两侧的彩条布覆盖完成。

预计,该项工程预计在三天内完成灌浆工作,预计整体工作将在21日完成。

区领导刘辉参加隐患督查。