当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

干部能力提升年 | 株洲高新区(天元区)“巾帼心向党·喜迎二十大”暨“能力提升·领头雁在行动”专题培训班圆满结业

为迎接党的二十大胜利召开,按照《株洲市妇女联合会在全市广泛开展“能力提升·领头雁 在行动”主题活动工作方案》和《株洲高新区(天元区)“干部能力提升年”活动实施方案》的要求,不断提高妇联干部的政治能力、学习能力、专业能力和服务能力,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,结合我区妇联系统干部的思想状况素质和能力提升需求。7月27日至29日,天元区委党校和天元区妇联联合开展为期3天“巾帼心向党·喜迎二十大”暨“能力提升·领头雁在行动”培训活动。我区基层妇联干部和机关事业单位及部分企业女工委员代表等共108人参加本次培训。

培训通过发放《自学手册》传达了习近平总书记近期重要讲话精神、全国妇联会议精神,发动妇联干部认真学习《家庭教育促进法》、《未成年人保护法》、《禁毒整治工作30项重点工作事项》等法律法规政策。

培训邀请到株洲市妇联副主席、国家一级心理咨询师马丽华,株洲市驻天元区疫情防控特派员、市妇联四级调研员、家儿部部长刘建梅等知名巾帼名师,主要围绕红色革命故事、干部人格成长、家庭教育、公务礼仪、传统茶文化、摄影视频拍摄技巧、职业形象衣橱管理等方面举办专题培训,为妇联系统干部能力提升传经送宝。

株洲市妇联副主席、国家一级心理咨询师、湖南铁路科技职业技术学院高级讲师、副教授授课《人格适应与干部成长》。


株洲市驻天元区疫情防控特派员、市妇联四级调研员、家儿部部长刘建梅授课《中华人民共和国家庭教育促进法》解读及《公务礼仪》。

天元区党员教育中心主任黄陈丽主持开班仪式。

天元区妇联党组书记、主席齐赞开展“巾帼心向党 喜迎二十大”红色革命故事巾帼大宣讲《罗学瓒:一腔热血洒忠魂》。


株洲市妇女儿童活动中心肖芳婷授课《如何做好基层妇联宣传引领工作》。


湖南艺芳轩茶文化传播有限责任公司创始人、株洲市女企业家联合会常务副会长授课《传播中国传统文化 健康科学饮茶》。


中国流行色协会高级色彩搭配师、中华形象管理学院专家委员会委员、株洲市妇联晓莉色彩形象中心陈晓莉授课《幸福生活之女性衣橱管理》。


湖南省辰壹文化传播有限责任公司总经理、国家高级摄影师王烨授课《艺术拍摄与剪辑技巧》。

午间冥想好处多多,可以放松身体、改善睡眠、提高专注力。


舞动起来,我们会更有活力,我们还一起跑火车啦~~

学员们积极踊跃参与互动。

培训后,参训的姐妹们意犹未尽,认为本次培训形式新颖,有“红色领航”提升党性修养新内涵,有实操演练提升务实担当本领,有“优雅绽放”提升女性魅力的课程,希望以后能有更多机会参加这样的培训,持续提升干事创业能力和综合素质。