当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

救援演练“大比武”,筑牢安全“防火墙”

“预备!开始!”9月16日,随着一声哨响,天元区雷打石镇白沙洲码头,消防队员迅速打开灭火器朝着“起火点”进行扑救,热火朝天的竞技现场呈现在眼前。

为进一步强化应急救援预案,提高应对突发事件的能力,提升灭火和水上救援的实战水平,筑牢人民群众的安全防线,雷打石镇专职消防队和民兵应急排联合开展应急救援演练活动,共有30名专职消防员和民兵参加。

​此次应急救援演练分为灭模拟油起火、灭模拟山火和水上救援3个项目,分成4组,每2组进行友谊比赛。比赛过程中,参赛队员“全副武装”,以饱满的热情和昂扬的斗志,在各项目中激烈角逐,他们比速度、比技能、比作风,以最佳的状态和熟练的消防技能,全方位展现专职消防队和民兵营的良好精神风貌。比赛结束后,大家纷纷表示:“要努力提高理论水平和应急救援能力,在今后的工作中要发挥好专职消防队员和民兵的作用。”


雷打石镇将以此次应急演练为契机,总结演练成果,创新训练方法,提升实战能力,建立长效练兵机制,确保应急救援工作练出实效,提升基层消防队伍和民兵队伍的实战能力,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。