当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

天元区召开安全生产工作专题部署会

919日,株洲高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云组织召开天元区安全生产工作专题部署会。

会议听取了全区安全生产和森林防灭火工作情况,并就下阶段重点工作进行再动员、再部署。会议指出,当前,全市将继续维持无有效降雨的晴热高温天气,夏旱连秋已成定局,林内可燃物极易燃烧,火势蔓延极快,森林火险等级极高。各相关部门要把思想和行动统一到全省、全市森林防灭火工作的决策部署上来,清醒认识当前严峻复杂的森林火险形势,树牢红线意识,时刻绷紧思想之弦;要以超常规的要求、超常规的举措、超常规的力度,加大对隐患单位和风险地区管控力度,坚决防范安全事故的发生;要强化应急准备,认真分析研究、积极安排部署、加强演练应急响应预案,切实做好装备检修和物资储备,确保防灭火队伍和装备随时拉得出、用得上。

会议强调,要进一步强化责任担当,严格落实“一岗双责”“党政同责”和企业主体责任,发挥基层作用,实现群防群治;要统筹抓好森林防灭火等相关工作,积极组织镇街道进行现场演练培训;要合理调配全区消防力量,保证人装结合、精兵强干;要加强道路交通、高层建筑等安全隐患排查;要强化监管执法和督导检查,从源头上加强防范,从系统上健全机制,从环节上强化监管。

区领导刘辉、龙潭,区应急管理局及各镇办(街道)主要负责同志参加会议。