当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

天易科技城入选“国家小型微型企业创业创新示范基地”

近日,工业和信息化部中小企业局发布了关于2022年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单的公示,位于株洲高新区的天易科技城自主创新园入选,成为全省入选的4家示范基地之一。

天易科技城自主创业园由株洲高科集团旗下子公司湖南高科园创园区管理服务有限公司管理,该园区总规划用地5500亩,建设400-500万㎡工业厂房、总部基地、产业物流及相关商住配套服务设施,总投资超过120亿元。依托长株潭国家自主创新示范区与株洲高区新能源汽车、电子信息、新材料等产业集群建设,该园区重点培育和引进高端制造产业、电子信息产业等相关企业,并为园区近90家小微企业在科技创新研发、科技成果转化、市场对接等提供有效服务,提供设施设备完善的办公载体和场所。

在获得“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号之前,天易科技城自主创业园已取得“湖南省135工程”“湖南省双创示范基地”“湖南省级孵化器”“国家级众创空间”等称号。