当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

株洲高新区(天元区) 开展直属党(工)委书记年终述职“大考”

1月18日,株洲高新区(天元区)召开2022年度直属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云主持会议并总结讲话。市委两新工委专职副书记欧阳荣到会指导。高新区党工委委员、管委会副主任、天元区委副书记、区长何柢参加会议。

会前,邬凌云就本次述职做了专门部署,要求各镇、街道重点围绕走群众路线,经济部门聚焦经济发展,其他单位围绕中心工作开展述职。会上,镇、街道以及高科集团、教育局、人社局等10党(工)委书记现场述职,讲成绩说亮点,摆问题找原因,谈措施讲打算。本次述职采取“一述一评”的方式,由工委委员、区委常委依次进行点评,既肯定成绩,又直指短板点准“穴位”。会上还书面审阅了7个区直系统党(工)委书记述职报告,与会人员对所有述职对象履职情况进行了现场测评。

欧阳荣充分肯定了我区基层党建工作取得的成效。同时指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,用党建凝聚人心;要继续推动各项工作落实落地,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要抓好党建促发展,在城中村、无物业小区治理,产业发展和项目建设中发挥党建引领优势,在各项中心工作中做出天元样板。

2022年,我们迎来了党的二十大胜利召开,明确了新时代新征程党的中心任务。邬凌云强调,基层党建工作要始终与人民群众在一起,要搞清楚形式与形式主义,厘清做事和做实事的边界,扎实抓好党的建设。要坚决警惕和反对形式主义、官僚主义,走深走实新时代党的群众路线,与群众建立良好的互动和信任关系。要深入做好基层治理工作,沉下心来、下笨功夫,认认真真为群众办实事,坚决不能把“布置了”当成“我做了”,更不能把“打造了示范点”等同于“全面做实了”。要加强干部队伍建设,发挥老带新、传帮带作用,锤炼新区干部能力,不断提高年轻干部干事创业的本领。