当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

天元区“四大家”领导走访慰问公检法系统一线干部职工,驻株部队官兵

1月18日,高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云,高新区党工委委员、管委会副主任,天元区委副书记、区长何柢走访慰问全区公检法系统一线干部职工及驻株部队官兵,送去区委、区政府的关怀温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

区领导周琪、周玉智、刘亮、袁哲明、龙潭参加走访慰问。

来到天元区人武部,邬凌云看望慰问了部队官兵,向大家致以节日的问候,对驻株部队官兵为天元发展所作的贡献表示衷心感谢,他希望大家在新时代新征程中,加强政治引领,聚力练兵备战,深化军地协同,为开创国防和军队现代化新局面贡献天元力量。

在区人民检察院,邬凌云、何柢察看了未成年人、公益诉讼检察工作办案区,为区检察院干部职工致以节日的问候。2022年,区检察院坚持目标引领和问题导向,为大局服务,为人民司法,聚焦安全稳定新形势、依法惩治犯罪,聚焦经济新常态、积极履行职能,聚焦主要矛盾新变化、恪守司法为民等多项工作中取得新进展。在这里,邬凌云、何柢鼓励大家坚持司法为民,依法忠诚履职,全面提升法律监督质效,不断提升办案质效,在更高水平的平安天元建设中展现检察新作为。

一直以来,株洲市公安局天元分局主动融入新区,全力保稳定、保平安、保发展、保民生,确保了天元区社会治安大局稳定。在这里,邬凌云、何柢考察了风险防控办,听取了天元区社会治理风险防控“N合一”机制建设工作情况的汇报,并向广大公安民警辅警表示亲切慰问和衷心感谢。并希望大家始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力锻造一支新时代高素质过硬公安铁军,坚定维护政治安全、社会安定、人民安宁。

来到区人民法院,邬凌云、何柢察看了该院诉讼服务中心、执行指挥中心,并同法院干警亲切交流。一直以来,区人民发言依法严惩各类刑事犯罪,坚持常态化扫黑除恶,依法从快打击毒品犯罪、电信网络诈骗案件、养老诈骗、性侵未成年人和危害食品药品犯罪案件,为建设平安天元提供了坚强司法保障。邬凌云、何柢希望大家坚持服务大局、司法为民、公正司法,深入践行司法为民宗旨,创新优化诉讼服务和便民利民举措,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义和司法温度。