当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新区要闻

天元区应急管理局 开展烟花爆竹打非治违夜查行动

为加强烟花爆竹安全管理工作,1月18日晚,天元区应急管理局联合嵩山路街道办、区城管局、辖区派出所等部门开展烟花爆竹打非治违行动,对重点区域的非法违法储存、经营烟花爆竹行为检查排查。

本次联合执法分两组行动,重点对嵩山路街道范围内实施“地毯式”排查,特别是容易出现非法销售、储存烟花爆竹的杂货店和路边摊。

记者跟随的检查一组,由区应急管理局局长齐华带队,先后来到沿江路一线、尚格小区、莲花路、新东路、湖景名城小区等地,逐一排查沿街门店和路边摊是否存在非法经营、储存烟花爆竹,对发现的违法烟花爆竹进行收缴,同时对烟花爆竹禁售禁放政策进行宣传解读,引导广大群众积极参与烟花爆竹禁售禁放和“打非”的良好氛围。

检查组还对部分正规烟花爆竹售卖点进行了检查,强调一定要安全售卖,切勿麻痹大意。

此次夜查行动,两组共计取缔无证经营店(点)11处,28箱(袋)儿童烟花,3盘盘鞭。

齐华表示,天元区将加大对辖区烟花爆竹违法行为打击力度,不定时开展违法烟花爆竹清查及“回头看”行动,确保全区春节假期的安全稳定。