当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

株洲新闻联播|走村串户探小康 幸福石三门 湘味中国年

新年到,年味浓。忙碌了一年的乡亲们,迎来了大丰收。在天元区石三门现代农业公园,一场“幸福石三门 湘味中国年”活动,让大伙儿在欢声笑语中喜迎新年。

起鱼起鱼,年年有余。一大早,石三门的村民们就开始忙着捞鱼了,领头的村民唐万青,是响水村年轻人里头的能干人。五年前,在村干部的号召下,唐万青回乡参与美丽乡村建设,打理村里的种养殖产业,这片鱼塘就是他管理的范围之一。喜迎新春,大获丰收,大伙儿心里都美滋滋的。

天元区三门镇响水村村民 唐万青:把当地老百姓的农特产品卖到城市里面去,把城市里面的丰富资源带到乡村里面来,来共同打造我们一个国家级的现代农业公园。

新年到,真热闹。在石三门的年货专区,村民们都把农家好货摆了出来,让前来游玩的客人们一起品尝,共享喜迎新春的喜悦。

天元区三门镇月形村村民 段泽明:有旅游的人来搞活我们这个地方的经济,明年会更好。

除了共享美味,大伙儿还可以挥毫泼墨,用墨香传递新年祝福。

书法爱好者 杨树华:给石三门写了一副联,叫实干创新心一意,宏图大展石三门,横批耕耘种月,未来的石三门会是一个鲜花遍地、鸟语花香、农耕遍野、生活富足的一派祥和景象。