当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

株洲日报头版丨科创园迎来竣工验收 拟引进三大动力产业及其配套产业

近日,由天易公司旗下子公司株洲高科发展有限公司(简称“高科发展公司”)承建的科创园迎来竣工验收。科创园位于天元区仙月环路以北,万富路以东,总占地面积约190亩,共由20栋单体建筑组成,其中包含16栋单层厂房,3栋多层厂房,1栋7层综合楼。项目总投资约3.5亿元,拟引进三大动力产业及其配套产业,兼顾机械加工、装备制造、电子电气等类型企业。

该项目于2020年2月取得施工许可证并开工建设。科创园厂房采用8∶2的生产办公配比、140米超长生产空间,为拟落户产业项目提供高标准一站式载体空间。另外,每个厂房面积均在900一8000平方米之间,可整体出售也可分割出售,可根据客户情况一分为二或一分为四,满足企业在不同发展阶段的生产需求。除此之外,该园区内还配备了公租房、食堂等生活场所,可为园区企业和员工提供良好的生产、生活环境。

栽下梧桐树,引得凤凰来。一条条园区道路宽敞平坦、一排排现代化厂房拔地而起、一家家签约企业相继入驻。科创园自项目建设以来,就同步启动了招商引资工作。项目负责人冯成名介绍说:“目前,园区已吸引本地多家机械加工类企业和装备制造类企业前来考察,其中,湖南世鑫新材料有限公司、湖南乐华制动科技有限公司等10多家企业已签订入驻协议。”

值得一提的是,科创园毗邻年产5万辆的新能源智能商用车生产基地,周边集聚众普森、嘉成科技、海纳川、麦格米特等数百家规模企业。据预测,周边产业资源集聚优势,将会带来巨大的市场空间。

接下来,科创园将进一步强化产业链招商工作,加大产业链招商力度,在逐步探索的过程中,形成一个更完善、更优质的园区,为株洲高新区经济高质量发展注入新的动力。