当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

株洲日报头版丨株洲高新区:100余个重点项目建设火力全开

黄金八月,正是赶生产、赶进度的好时节。

在中南高科产业园项目现场,400名建设者分布项目全线,6台塔吊来回穿梭,正朝着年底实现项目一期竣工的目标全力以赴。

当前,株洲高新区100余个重点项目开足马力全面施工,全力确保项目进度。

众多项目抢抓建设黄金期

8月24日,建设工地上又迎来了忙碌期。在中南高科产业园的建设现场,工人们经过查验两码、体温检测,才进入工地。

“目前我们已对进入工地的每一位人员进行防疫宣传和体温检测、身份登记、双码查验等。”中南高科产业园项目负责人程晨告诉记者,园区已经引进企业100余家,以电子信息、高端制造类企业为主,其中第一、二流水段的20栋厂房几乎预订一空。

在湖南意华产业园一期,工人们戴着口罩,正紧张地进行设备调试。7月30日,该企业从海纳川的临时厂房里搬进新园区。湖南意华相关负责人说,当前部分车间的装修接近尾声,等试生产后,将全面投产。

在湖南瑞邦医疗微创外科手术介入耗材生产基地项目现场,260余名工人正戴着口罩紧张作业。该项目部启动应急预案,项目也迎来了建设黄金期。

“我们一期有7万多平方米,目前正加速推进主体工程建设,确保如期竣工。”项目负责人王顺意告诉记者,目前在建的6栋主体厂房正同步推进施工,其中1、2栋厂房已经完成封顶,其余4栋厂房也正在建设中,预计整体工程将于明年10月竣工。

重点项目为高质量发展蓄能

“预计年底,我们将迎来项目一期竣工。”程晨说,目前,第一流水段的10栋厂房已全部封顶,正在进行内墙粉刷和门窗安装,第二流水段10栋厂房基本封顶,即将进行外墙建设。项目整体进度比预定工期提前了3个月。

中南高科产业园项目是省市重点项目。该项目总投资30亿元,其中智创广场主要建设研发孵化基地及生产厂房,智能制造产业园主要建设内容为2—3层标准厂房及相关园区配套,建成后将集聚247家中小企业,税收贡献超过1亿元。

湖南意华投产后,将打造一条极具市场竞争力的汽车配件、整车线束、轨道交通配件、散热器生产线。依托这样争分夺秒的发展速度,轨道交通装备、新能源汽车等领域的零部件将有更多“株洲造”。

作为一家全省医疗器械行业排名前十的企业,湖南瑞邦医疗科技发展有限公司主要生产泌尿外科手术耗材及手术设备。该项目的投产,将极大地增强该企业的生产及研发能力,实现年销售额6亿元。

“接下来我们将坚持抓防疫和抓施工并举,抓安全和抓质量并重,抓形象与抓进度并进,努力克服疫情和高温天气对施工带来的不利影响,掀起大干热潮,争取项目早日完工。”上述项目负责人说。