当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

株洲日报头版丨25个博士项目 高新区比拼“黑科技”

25个博士项目同台竞技;3个组别4大领域项目路演;政府、投融资机构与博士面对面交流,共话创新共谋发展。11月5日,“领航·价值”2021第十届金博奖全球高层次人才科技创新大赛——株洲·中国动力谷专场赛决赛,在株洲高新区人力资源服务产业园举行。

5G+无人天车在钢铁冶金行业的应用场景打造,填补国内空白,成为钢铁冶金行业无人天车领跑者;车路协同智能路侧安全系统,让事故率明显减少……25个优质科创项目登场比拼“黑科技”,精彩纷呈。

决赛项目分为智能制造组、新材料组、新能源与电子信息组,三个会场同时进行路演比拼,专家评委从技术成熟度、市场前景、落地意愿等多个角度对项目进行研判。经过激烈地角逐,来自苏州的退役锂电池材料再生智能装备研发及产业化项目,荣获一等奖。

本次大赛由株洲高新区、广东博士创新发展促进会主办,聚集了来自全国各地的优秀人才和“高研值”项目,旨在筛选一批高价值项目,聚集科技创新资源、优化创新创业服务体系,争取更多高质量项目落户高新区。

路演现场,设置有专门的对接区。项目团队在路演结束后,可与科技服务人员、孵化园区及投融资机构代表等进一步交流,更好地助力科技成果落地转化。

近年来,株洲高新区不断完善科技创新体系,建有各类创新基地86家,其中国家级研发机构13家,省级研发机构41家;着力打造创新创业平台,建成各类企业孵化场地及标准厂房面积累计达200万平方米;还建立了完善技术转移中心、轨道交通专利信息中心等公共服务平台,科技创新驱动转型不断升级。