当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

湖南日报 | 株洲市天元区:区里服务暖心 业主送旗致谢

“感谢党和政府关心群众利益,真真正正解决了我们的大难题!”近日,株洲新安居建材市场业主和商户代表将一面写有“办实事一心为民,解民忧万家感恩”锦旗和一封感谢信送至天元区人民政府,对其竭诚帮助新安居建材市场经济复苏、解决办证等历史遗留问题表示感谢。

因受产权、返租及办证契税等问题影响,2018年开始,新安居市场部分业主以收回主权自主经营为由多次上访。该信访事项发生后,天元区委、区政府高度重视,召集区委政法委、区法院、区信访局、区司法局、区商粮局等单位负责人成立了新安居协调工作专组,并组织市场业主代表、开发商多次召开协调会议,厘清了各方诉求,对业主及商户反映的问题进行分类处理,依法办理。目前,新安居市场基本趋于稳定,市场经济正在复苏,不动产权证的办理也正在顺利推进中。天元区委、区政府春风化雨般的工作态度得到广大业主认可。

一件信访事项的化解,凝聚了党和政府各级领导干部的心血,一面锦旗的赠送,体现了群众对信访工作的认可。2021年,天元区信访事项办结率达到96.7%。“信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。下一步我们将继续坚持以人民为中心,热心接待每一次来访,认真倾听每一次来电,切实解决好群众的合理合法诉求,不断提高群众满意率。”天元区信访局相关负责人表示。