当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

湖南日报 | 株洲高新区送物流通行证上门

“小巨人”企业原材料来自上海,疫情影响供货

株洲高新区送物流通行证上门

​“太及时了!不然的话公司可能损失上千万元!”今天,株洲艾美新材料有限公司运营经理欧阳藩华向株洲高新区有关部门报告企业生产经营情况。

株洲艾美新材位于株洲高新区天易科技城,是一家国家级“小巨人”企业,自主研发的易切削铍铜合金材料,是我国唯一、全球第二的金属材料,属行业细分领域“隐形冠军”。

“原材料供应商来自上海,60%市场在江浙沪一带。”欧阳藩华介绍,本轮疫情对企业生产、销售带来严重影响。“清明节后,公司库存原材料几乎耗尽,面临停产15到30天,损失上千万元,其中仅出口就损失超过60万欧元。”

4月14日晚,上海原材料供应商告诉株洲艾美新材,可以供货,并已发车,但需在货车抵达株洲前办好车辆入株通行证。

株洲艾美新材立即向园区求助。听闻此事后,为株洲高新区提供一站式服务的湖南高科园创园区管理服务有限公司,将企业诉求反馈至高新区科工信局。科工信局特事特办,加急办好通行证。

“15日早上反映情况,当天18时就办好通行证,并送上门,前后不到12小时。”欧阳藩华告诉记者,16日早上,运送原材料的货车顺利入株,闭环运输直达公司。