当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

湖南日报丨株洲高新区开展招商“夏季攻势”

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(记者 李永亮 通讯员 王梓槐 张弥郁)今天,株洲高新区(天元区)召开招商“夏季攻势”总结表彰签约大会,现场集体签约41个项目,总投资超50亿元,其中湘商回湘企业占比达85%。

“夏季攻势”是株洲高新区以“引项目、去存量、炼队伍”为目的,开展的“季度攻势”系列活动之一。今年5月,该区派出83名招商人员,分成12支招商小分队,南下广东,以东莞为中心,辐射整个大湾区,开展招商引资。通过制定优惠政策,建立“前线派单、即时承接、2天决策”的快速决策工作机制,多次举办专题招商活动,招商成果斐然。截至7月20日,累计实地拜访企业500余家,120家企业北上株洲实地考察,相继决定布子株洲高新区。

此次集体签约41个项目,涵盖智能制造类、电子信息类、科技研发创新等领域,消化株洲高新区存量标准厂房30万平方米,8个项目购地自建厂房。

株洲高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云表示,此次“夏季攻势”反应快、准备足、决心大、成果好,引进一批优质项目,消化了存量标准厂房,锤炼出一支朝气蓬勃、充满活力的招商干部队伍。该区将认真总结经验,在长三角、京津冀地区扩大“季度攻势”范围、招商引资成果,推动区域高质量发展。