当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新华社丨株洲高新区单体厂房最大项目交付

9月13日,在株洲动力谷自主创新园,株洲华创新材料科技有限公司高端电子及新能源粘胶剂项目进行厂房钥匙交接,该项目作为高新区(天元区)招商“夏季攻势”一次性全资购买单体厂房最大项目,预计9月底将实现竣工投产。

株洲华创新材料科技有限公司隶属于东莞市华创绝缘材料有限公司。东莞市华创是一家以生产环氧树脂胶粘剂系列产品为主的企业,产品覆盖电源、磁性元器件、手机及电脑周边等行业,特别是电源领域,“朋友圈”主要为苹果、华为、OPPO、小米、三星等终端品牌。

“我们马上安排进场装修了,就想尽快让项目产生效益。”东莞市华创绝缘材料有限公司总经理王克平表示。他的团队已经开始规划项目的投产时间、布局情况等,未来会在株洲高新区建立电子绝缘黏胶材料的研发、制造基地,并计划逐步实现企业部分产能转移。

今年6月,株洲高新区招商“夏季”攻势第二队找到了他的企业,株洲的产业基础、交通优势,以及离上游企业更近等诸多因素,让他最终选择落户株洲。“配套设施和园区环境,给我们很好的感觉。”

今年4月底至6月,株洲高新区(天元区)发动招商“夏季攻势”,成功引进包括高端电子及新能源粘胶剂项目等智能制造类、电子信息类、科技研发创新型等成长性好、行业细分领域的企业项目41个,总投资65亿元,实现厂房去化30万平方米。