当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

湖南日报丨株洲天元工业软件园开园

23日,株洲天元工业软件园开园。该园是全国工业APP和信息消费大赛的落地项目,也是株洲大力发展数字经济的重要成果。

天元工业软件园位于中国动力谷自主创新园,总建筑面积10万平方米,将建成集工业设计研发、云服务、人工智能算法、互联网+等业态于一体的产业孵化平台。目前拥有天元云科技、精益传动软件、大衍软件、湖南维尚科技等10余家软件企业,中国移动(株洲)工业互联网研究院已抢先入驻。

株洲在力推产业数字化的同时,大力发展数字产业。已在株洲高新区、株洲经开区等建设大汉惠普信息产业园、天元工业软件园、北斗产业园、IGBT产业园等专业特色“园中园”。株洲软件和信息技术服务企业达164家,今年1至11月实现业务收入117.6亿元,增长32.5%。时代电气居全国软件企业前50强,宏达电子位列中国电子元器件百强第57名,嘉成科技排名湖南软件和信息技术服务竞争力第41位。

原载《湖南日报》(2022年12月26日03版)