当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新华财经丨株洲高新区招商秋季攻势成果显著 预计总引资额约57.5亿元

1月3日,株洲高新区(天元区)总结表彰2022年秋季招商成果,总计签约项目32个,总引资额约57.5 亿元。

2022年9月,株洲高新区(天元区)开展以实现“引项目、去存量、炼队伍”为目的的“秋季攻势”,精选出47名招商队员,组建8支招商小分队、2支资本金融小分队和1个前线指挥部,驻点上海、苏州、无锡、常州,面向长三角区域开展招商。

期间,招商小分队总计拜访客商624批次,邀请企业考察61批次,引进包括创新全地形越野滑板车(ATV)研发制造项目、国兴锂电池全自动设备产业化项目等32个项目,储备潜在跟踪项目70余个。

此次引进落地的项目,符合株洲产业导向,具有技术含量高、产出效益好的特点,其中包含一批省、市级“专精特新”项目。

相较于“夏季攻势”,此次将目标定位于金融中心上海和与株洲高新区产业匹配度更高的苏南地区,重点对接了新能源、新材料、汽车零部件等产业的项目,也兼顾了数字经济、平台经济、文化创意等现代服务产业。签约项目与株洲高新区(天元区)主导产业高度匹配,为推动株洲高新区未来3至5年产业升级发展、经济结构进一步优化播下了种子。将投资金融工作与产业项目招引相结合,进一步加强了金融资本在产业导入上的作用,构建起包括企业、商协会、投融资机构的资源池。

株洲高新区党工委书记、中共株洲市天元区委书记邬凌云表示,进入新发展阶段,要始终以打造“三个高地”为己任,以推进园区转型升级和高质量发展为目标,打破固有思维壁垒,坚持在创新中谋发展、在改革中开新局,从产业发展态势和干部工作风貌上多方位创建活力新区。