当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

株洲新闻联播丨活力高新 现代天元 凝心聚力 全方位推进高质量发展

1月3日上午,高新区工委工作会议、天元区委六届五次全体(扩大)会议暨工委、区委经济工作会议举行。总结2022年全区经济工作发展情况,并对2023年新区发展作出规划意见。会议指出,2022年高新区工委、区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,经济基本盘稳中加固。1至11月,高新区完成工业总产值2386亿元,增长9.2%;天元区规模工业增加值增长10.6%,前三季度GDP总量410.1亿元,增速4.1%。同时,株洲高新区成功跻身全国园区高质量发展百强榜第49位。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚持将改革作为所有工作的方法论,奋力推进重点领域、关键环节攻坚突破;要持续提升科技创新服务能力和水平,加大高新技术企业和科技型中小企业培育力度,做强实体经济,培育壮大市场主体;以加强党建进一步凝聚党心、赢得民心,为全面建设社会主义现代化新天元开好局、起好步,为加快培育制造名城、建设幸福株洲作出新的更大贡献。株洲高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云,高新区党工委副书记、管委会主任刘智勇出席会议。