关于《株洲市天元区人民政府重大行政决策 程序规定》的起草说明

发布时间:2022-06-01 11:18浏览次数:字体:[ ]

  为了健全科学、民主、依法决策机制,规范重大行政决策程序,提高决策质量和效率,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)《湖南省行政程序规定》(湖南省人民政府令第222号)等有关法律、法规、规章和《株洲市人民政府重大行政决策程序规定》(株政办发〔2020〕8号),结合我区实际,根据区政府安排,区司法局起草了《株洲市天元区人民政府重大行政决策程序规定》(以下简称《规定》)。现就几个主要问题说明如下:
  一、制定《规定》的必要性
  决策是行政权力运行的起点。规范决策行为特别是重大行政决策行为,是规范行政权力的重点,也是法治政府建设的重点。党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确提出“健全依法决策机制,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确”。为落实健全依法决策机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高决策质量,增强社会对重大行政决策的理解和支持,有必要制发我区规范重大行政决策程序的文件。
  二、制定《规定》的主要依据
  1. 《重大行政决策程序暂行条例》;
  2. 《湖南省行政程序规定》;
  3. 《株洲市人民政府重大行政决策程序规定》。
  三、《规定》的主要内容
  《规定》沿袭《株洲市人民政府重大行政决策程序规定》体例格式,共44条。以决策流程为主线,对重大行政决策的主体、重大行政决策事项范围、重大行政决策的作出和调整程序、重大行政决策责任追究等方面作出了具体规定,完整规定了重大行政决策的作出、执行、调整应当遵循的基本程序制度。
  (一)关于决策事项范围。《规定》采取“列举+兜底+排除”的方式进一步细化了我区重大行政决策的事项范围。
  (二)关于决策动议。《规定》要求决策建议的提出和决策事项的确定应当遵循的规定,明确提出重大行政决策建议,应当提交所要解决的主要问题、理由、法律、法规和政策依据,解决问题的方案的可行性分析报告等相关材料。
  (三)关于公众参与。为突出公众参与重点,规定除依法不予公开的决策事项外,决策承办单位应当采取便于社会公众参与的方式充分听取意见。为提高公众参与实效,《规定》明确了向社会公开征求意见和举行听证会、座谈会、民意调查等的基本要求;注重决策过程中的信息发布和互动交流,规范听取意见的后续处理和公开反馈。
  (四)关于专家论证。《规定》对专业性、技术性较强的决策事项,决策承办单位应当组织专家、专业机构论证其必要性、可行性、科学性等。为提高专家论证质量,《规定》明确:一是决策承办单位应当为专家、专业机构论证提供必要保障,支持其独立开展工作,不得提出倾向性意见或者暗示;二是选择专家、专业机构参与论证,应当坚持专业性、代表性和中立性,注重选择持不同意见的专家、专业机构,不得选择与决策事项有直接利害关系的专家、专业机构;三是专家论证会后,决策承办单位应当对专家论证意见进行归类整理,采纳合理意见,形成专家论证意见或专题论证报告,并由专家签名确认。委托第三方专业机构进行论证的,第三方专业机构应出具论证报告。
  (五)关于风险评估。《规定》明确决策承办部门或者委托其他机构对涉及社会稳定、环境生态、公共财政等方面的重大事项开展风险评估;对可能引发的各种风险进行科学预测、综合研判、确定风险等级(无风险、有较小风险、有较大风险、有重大风险)并出具风险评估报告。
  (六)关于合法性审查。《规定》明确合法性审查为决策必经程序,规定未经合法性审查,或者经审查不合法的,不得提请区政府审议。为保证合法性审查质量,明确了司法行政机关进行合法性审查的期限、内容、方式以及提出审查意见的处理方式。
  (六)关于集体讨论决定。《规定》明确集体讨论决定为决策必经程序,并坚持行政首长负责制,规定:决策草案应当经区政府常务会议或者全体会议讨论。区长在集体讨论的基础上作出决定。为确保集体讨论决定落实处见实效,草案规定:区长在集体讨论的基础上,根据具体情况可以作出通过、不通过、修改、暂缓或者再次集体讨论的决定。作出通过决定的,由区长或授权的政府分管副区长签发;作出不通过决定的,决策方案草案不得实施;作出修改决定的,属重大原则或者实质内容修改的,应按程序重新集体讨论决定;作出暂缓决定后超过1年的,方案草案退出重大行政决策程序;作出再次集体讨论决定的,应按程序重新集体讨论决定。
  (八)关于决策执行与后评估。为保证决策执行效果、健全决策后评估和纠错机制,一是规定了决策执行单位报告制度和决策后评估制度。二是严格规范决策调整,明确依法作出的重大行政决策,未经法定程序不得随意变更或者停止执行;执行中发现重大行政决策存在问题、客观情况发生重大变化,或者实施中发生不可抗力等严重影响决策目标实现的、情况紧急的,区长可以先决定中止执行;需要作出重大调整的,应当依照规定履行相关法定程序。
  (九)关于法律责任。为落实决策程序制度的刚性约束,对决策机关、决策承办单位和承担决策有关工作的单位、决策执行单位、参与决策的专家专业机构等参与决策的各类主体,《规定》明确对违反本规定的行为,依照有关法律法规的规定,进行责任追究和处理。
  为确保《规定》有效实施,同时起草了《株洲市天元区人民政府重大行政决策目录管理办法》,明确了区政府编制、调整年度重大行政决策事项目录和年度重大行政决策听证事项目录的具体实施规定。


  株洲市天元区司法局


  文件链接:株洲市天元区人民政府办公室关于印发《株洲市天元区人民政府重大行政决策程序规定》的通知