关于进一步加强全区“十四五”规划编制工作的通知

发布时间:2020-10-12 16:20浏览次数:字体:[ ]


  

区各有关单位:
  根据《株洲高新区、天元区“十四五”规划编制工作方案》及市“十四五”规划编制办《进一步做好“十四五”市级规划编制及省级专项规划跟踪对接工作的通知》(株规办〔2020〕4号)《关于进一步加强“十四五”重大工程项目跟踪对接工作的通知》(株规办〔2020〕5号)的要求,经区相关领导同意,现就进一步加强全区“十四五”规划编制工作,通知如下:
  一、专项规划编制工作方面
  (一)做好“十四五”市级专项规划编制及省级专项规划跟踪对接工作
  编制专项规划是区直部门(单位)的重要职能,区直各部门要把专项规划编制工作摆到全局性、战略性位置。请各相关单位认真谋划好未来五年本行业本领域的发展思路、发展重点以及重大工程项目。加强与国省市“十四五”专项规划的跟踪对接是向上争项引资的关键。要主动对接、密切跟踪,明确专人负责与省71个专项规划、市级47个专项规划,确保更多的株洲高新区(天元区)内容纳入到省市专项规划,进而纳入到国家相关专项规划“笼子”。
  (二)认真做好本部门负责的行业专项规划编制工作
  以全区国民经济和社会发展“十四五”规划纲要为依据,围绕“十四五”总体发展目标任务,组织编制本行业专项发展规划,指导该领域、该行业发展,具有要求详见附件1。
  根据市统一安排,结合我区实际情况,请在2020年10月20日底形成本部门专项规划初稿,10月底与全区规划《纲要》进行初步衔接。
  二、“十四五”重大工程项目跟踪对接工作
  重大工程项目既是规划编制的重点内容,也是规划对接的关键环节,更是规划落地的重要保障。各有关部门要高度重视重大工程项目的研究策划、开发储备、跟踪对接工作。
  区有关部门要围绕科技创新、产业发展、基础设施、生态环保、社会民生等五个领域积极策划新的项目。对于策划的项目,要加快推进项目前期,并按照“重大工程项目纳入国省市规划工作流程示意图”时间节点逐级上报。对于已经上报和拟上报的重大工程项目,严格把握时间节点,积极向上跟踪对接。各级各类专项规划对入库项目在项目规模、前期工作深度等方面有不同的要求,请各项目业主单位或主管部门密切跟踪,按要求做实前期工作。
  请各相关单位主动与市相关部门进行沟通对接,争取更多项目进入国省市规划项目库。如果有新增项目请于9月30日上午发至区发改局。
  需要反馈的相关部门(单位):工委办(区委办)、区委组织部、区宣传部、区委政法委、管委办(区政府办)、发展研究中心、产业发展局、财政局、人社局、住建局、招商合作局、区教育局、区民政局、区司法局、区自然资源局、区交通运输局、区水利局、区农业农村局、区商务和粮食局、区文旅广体局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局、区城市管理和综合执法局、区市场监督管理局、区统计局、区金融办、区医疗保障局、区行政审批服务局、市生态环境局天元分局、高科集团、动力谷创新创业中心、区国资中心、泰山路街道、嵩山路街道、栗雨街道、马家河街道、群丰镇、雷打石镇、三门镇
  区发改局联系人:江晓兰,联系电话:28665241,17352700202;电子邮箱:497390325@qq.com;
  附件:1.《株洲高新区、天元区“十四五”重点专项规划》
  2.《关于进一步做好“十四五”市级专项规划编制及 省级专项规划跟踪对接工作的通知》(株规办〔2020〕4号)
  3.《关于进一步加强“十四五”重大工程项目跟踪对 接工作的通知》(株规办〔2020〕5号)
  

株洲市高新区天元区“十四五”规划编制协调领导小组办公室
  2020年9月25日
  

附件一


  株洲高新区、天元区“十四五”重点专项规划


  序号

  重点专项规划名称

  责任部门

  1

  高新区、天元区“十四五”产业链招商引资规划

  区招商局

  2

  高新区、天元区“十四五”优势产业链发展规划

  区产业局

  3

  天元区“十四五”科技创新发展规划

  区产业局

  4

  天元区“十四五”园区发展规划

  区产业局

  5

  天元区“十四五”农业和农村经济发展规划

  区农业农村局

  6

  天元区“十四五”服务业(四新经济)发展规划

  区发改局

  7

  天元区“十四五”能源综合利用发展规划

  区发改局

  8

  天元区“十四五”对外开放发展规划

  区商粮局

  9

  天元区“十四五”商贸流通发展规划

  区商粮局

  10

  天元区“十四五”环境保护和生态发展规划

  区生态环境分局

  11

  天元区“十四五”财政发展规划

  区财政局

  12

  天元区“十四五”水利发展规划

  区水利局

  13

  天元区“十四五”综合交通运输发展规划

  区交通运输局

  14

  天元区“十四五”城镇建设、住房发展、人防事业发展规划

  区住建局

  15

  天元区国土空间总体规划(2018—2035年)

  区自然资源局

  16

  天元区“十四五”法治天元建设规划

  区司法局

  17

  天元区“十四五”人力资源和社会保障发展规划

  区人社局

  18

  天元区“十四五”卫生健康事业发展规划

  区卫健局

  19

  天元区“十四五”民政事业发展规划

  区民政局

  20

  天元区“十四五”市场监督管理发展规划

  区市场监督管理局

  21

  天元区“十四五”应急管理和安全生产规划

  区应急管理局

  22

  天元区“十四五”文化旅游广电体育事业发展规划

  区文旅广体局

  23

  天元区“十四五”教育事业发展规划

  区教育局

  24

  天元区“十四五”金融业发展规划

  区金融办

  25

  天元区“十四五”新型智慧城市发展规划

  区行政审批局

  26

  天元区“十四五”医疗保障事业发展规划

  区医疗保障局

  27

  天元区“十四五”地方志和档案事业发展规划

  区档案馆

  28

  天元区“十四五”城市管理创新发展及固废综合处理规划

  区城管局

  29

  高新区、天元区“十四五”孵化器发展规划

  动力谷创新创业中心

  30

  天元区国有平台公司转型升级发展规划

  区国资办、区金融办、高科集团

  

附件2


  关于进一步做好“十四五”市级专项规划编制及省级专项规划跟踪对接工作的通知


  各县市区人民政府、株洲经开区管委会,市直各有关单位:
  根据《株洲市“十四五”规划编制工作方案》的要求,经市政府领导同意,市“十四五”规划编制协调领导小组办公室于6月10日下发了《关于做好“十四五”专项规划编制工作的通知》(株规办[2020]2号文件),明确了我市47个市级专项规划编制目录清单和责任部门。同时,省“十四五”规划编制办也公布了71个省级专项规划编制目录清单和责任部门。为确保如期如质完成市级专项规划编制任务,加强跟踪对接省级专项规划,现将有关要求通知如下:
  一、要进一步重视专项规划编制和对接工作。根据中发[2018]44号文件精神,“十四五”要建立以发展规划为统领,以空间规划为基础,以专项规划、区域规划为支撑的统一规划体系。专项规划是我市“五个一”(即一个《纲要》、一个空间规划、一批专项规划、一个重大工程项目库、一套规划实施机制)规划体系的重要组成部分。编制专项规划是市直部门的重要职能,市直各部门要把专项规划编制工作摆到全局性、战略性位置,认真谋划好未来五年本行业本领域的发展思路、发展重点以及重大工程项目。加强与国省“十四五”专项规划的跟踪对接是向上争项引资的关键,各县市区、各相关单位要明确专班负责与省71个专项规划进行主动对接、密切跟踪,确保更多的株洲内容纳入到省专项规划,进而纳入到国家相关专项规划“笼子”。
  二、要进一步把握专项规划对接时间节点。一是及时对接省级专项规划。根据省规划编制办要求,各个省级专项规划将在2020年10月底前形成规划初稿,2021年1月底前完成征集、评审论证、衔接审查等工作,2020年6月底前完成审批和备案手续正式印发实施。二是主动对接市规划《纲要》。市直相关部门要在2020年8月底前将需要纳入市规划《纲要》的重点内容报送市发展改革委发展规划科;在2020年9月底形成专项规划初稿,10月底与市规划《纲要》进行初步衔接,12月底完成意见征集、评审论证工作;在2021年2月底前与已经通过市人大会议审议的市规划《纲要》进行审前对接;在2021年4月底前完成报请市人民政府审定批准或者报市发展改革委备案等程序,在2021年6月底前印发实施。三是有效对接市国土空间规划。市级各专项规划涉及国土空间保护与开发利用的内容,相关底图底数要在2020年11月底前与市自然资源和规划局牵头编制的市国土空间规划进行有效对接。四是加强对接市级专项规划。各县市区要主动加强与市级专项规划做好对接,争取更多重大工程项目纳入省市规划“笼子”。其他没有专项规划编制任务的部门,要按照时间节点将本行业、本领域的重点内容、重大项目与市级专项规划做好对接。
  三、要进一步强化专项规划编制和对接工作落实。市直相关部门要明确专项规划编制和对接工作的分管领导、负责科室以及联络员,紧扣关键时间节点,压实工作责任。市发展改革委要发挥统筹协调作用,建立专项规划编制和对接工作微信联系群,设立工作调度台账,坚持每月一调度,每季一通报。各部门专项规划编制和对接工作情况将以“工作专报”形式呈报市委市政府领导。市发展改革委对口联系业务科室要积极督促并主动参与市直相关部门与省级专项规划的跟踪对接工作,尤其要推进如“两山”铁路等一批重大工程项目进入国省规划项目库。
  附件:2-1. 株洲市“十四五”专项规划编制及跟踪对接省专项规划调度表及市发展改革委对口联系科室负责人联络表
  

株洲市“十四五”规划编制协调领导小组办公室
  2020年 月  日          
  

附件3
  

关于进一步加强“十四五”重大工程项目跟踪对接工作的通知
  

各县市区人民政府、株洲经开区管委会,各有关单位:
  按照省“十四五”规划编制办5月6日下发的《关于征集和报送“十四五”规划重大工程项目的通知》,市发展改革委会同各县市区、各有关部门经过多轮次收集和梳理,6月15日向省发展改革委上报了406个重大工程项目。8月底经市直有关部门重点推送增加了16个,我市上报和需要对接的重大工程项目达到422个。为进一步加强规划和项目对接,确保我市更多的重大工程项目纳入国省“十四五”规划“笼子”,现将有关要求通知如下:
  一、提高认识,高度重视。重大工程项目既是规划编制的重点内容,也是规划对接的关键环节,更是规划落地的重要保障。各县市区、各有关部门要高度重视重大工程项目的研究策划、开发储备、跟踪对接工作。
  二、掌握流程,把握节点。除已经梳理汇总的422个重大工程项目外,各县市区、各有关部门要围绕科技创新、产业发展、基础设施、生态环保、社会民生等五个领域积极策划新的项目。对于策划的项目,要加快推进项目前期,并按照“重大工程项目纳入国省规划工作流程示意图”时间节点逐级上报。对于已经上报和拟上报的重大工程项目,市发展改革委及相关行业主管部门要严格把握时间节点,积极向上跟踪对接。各级各类专项规划对入库项目在项目规模、前期工作深度等方面有不同的要求,请各项目业主单位或主管部门密切跟踪,按要求做实前期工作。
  三、明确任务,各负其责。“十四五”规划编制是一项上下联动的系统性工作,重大工程项目的跟踪对接更是需要各县市区、市直相关部门合力推进。为防止出现“一报了之”现象,确保已上报的重大工程项目进入各级各类专项规划项目库,根据市委市政府领导要求,市“十四五”规划编制办对422个重大工程项目的跟踪对接工作明确了牵头部门。请各牵头部门认真负责,积极与国省相关部门进行汇报沟通、跟踪衔接。请各县市区主动与省市相关部门进行沟通对接,争取更多项目进入国省规划项目库。
  四、加强调度,狠抓落实。市发展改革委作为全市“十四五”规划编制工作的牵头部门,要充分发挥督促协调作用,设立重大工程项目跟踪对接工作调度台账,坚持“每月一调度、每季一通报”,调度情况将以“工作专报”形式呈报市委市政府领导。市发展改革委对口联系业务科室要积极督促并主动参与市直相关部门牵头的重大工程项目跟踪对接工作,着力推动如韶井(“两山”)铁路等一批对株洲未来发展影响深远的重大工程项目进入国省规划“笼子”。
  附件:3-1.重大工程项目纳入国省规划工作流程示意图
  3-2.株洲市“十四五”重大工程项目跟踪对接工作安排表
  

株洲市“十四五”规划编制协调领导小组办公室
2020年9月  日


  附件3-1


  重大工程项目纳入国省规划工作流程示意图