关于株洲市凿石片区管道清淤修复项目可行性研究报告的批复

发布时间:2021-11-04 13:49浏览次数:字体:[ ]

关于株洲市凿石片区管道清淤修复项目

可行性研究报告的批复

 

 

株洲市天元区市政维护中心:

你单位报来的《关于审批凿石片区管道清淤修复项目可行性研究报告的请示》(株天市政字〔202152号)和《株洲市凿石片区管道清淤修复项目可行性研究报告》及有关材料已收悉。经研究,现批复如下:

一、为切实做好湘江饮用水地保护,全面落实天元区凿石港返黑返臭综合整治工作和污水测毒提升行动,根据《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)、《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)、区人民政府办公室《关于印发<天元区凿石港返黑返臭综合整治工作方案>的通知》(株天政办发〔202013号)、区市政维护中心对区政府《关于申请解决凿石港片区清淤经费的报告》(株天市政字〔202129号)及相关领导批示意见、区财政局意见、区市政维护中心具的《关于株洲市凿石片区管道清淤修复项目用地预审及选址意见书情况说明》,同意实施株洲市凿石片区管道清淤修复项目。

项目代码:2111-430211-04-01-550073

二、项目建设地点:位于株洲市天元区西环线珠江北路珠江南路滨江路西环线范围内道路。

三、项目建设内容及规模:主要建设内容包括暗涵清淤工程、明渠清淤工程、管道清淤工程及管道修复工程。其中:暗涵总长2396.00m,清淤量1846.00m³;明渠总长393.00m,清淤量472.00m³;管道总长118448.00m,清淤量15027.70 m³;管道修复总长462.00m(雨水管长252.00m,污水管长210.00m)。

四、项目单位(法人):株洲市天元区市政维护中心。

五、项目总投资及资金来源:该项目总投资为504.94万元,其中:工程费用392.23万元,工程建设其他费用66.81万元,预备费45.90万元。资金来源为区财政资金。请按《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)和《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)等有关规定严格控制项目投资。

六、本项目勘察、设计、施工、监理、重要设备及材料购置、安装等,达到招标限额以上的依法实行委托公开招标,请根据有关法律法规规定委托相应的招标代理机构办理招标事宜。

七、项目建筑、电气、暖通等,要按国家有关节能法律法规及节能审查要求,在初步设计阶段进一步完善。请根据有关规定及本批复要求,严格按限额设计原则抓紧组织开展项目初步设计,并报相关部门审批工程建设总投资概算。

八、本项目建设工期2个月(自开工之日起)。

九、请项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我局将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

十、本审批文件有效期为24个月,自发布之日起计算,在审批文件有效期内未开工建设项目的,应在审批文件有效期届满1个月前向我局申请延期。项目在审批文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审批文件自动失效。

请据此开展相关工作,严格控制建设规模和标准,进一步优化细化建设方案,切实加强工程质量、安全和维稳管理。

 

 

                            株洲市天元区发展和改革局

                                                     2021113

 

 

 


抄送:区自然资源局、区住建局、市生态环境局天元分局、区统计局

株洲市天元区发展和改革局                2021113日印发

(共印5份)