关于天元区2021年老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理项目可行性研究报告的批复

发布时间:2021-10-28 14:15浏览次数:字体:[ ]

关于天元区2021年老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理项目可行性研究报告的批复

 

 

株洲市天元区物业服务指导中心:

你单位报来的《关于审批天元区2021年老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理项目可行性研究报告的请示》(天物政发〔202170号)和《天元区2021年老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理项目可行性研究报告》及有关材料已收悉。经研究,现批复如下:

一、为进一步推进老旧居民区餐厨油烟综合治理,改善城区空气质量,持续开展好碧水蓝天行动,根据《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)、《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)、株洲市生态环境保护委员会《关于印发<株洲市老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理工作实施方案>的通知》(株生环委〔201923号)、《天元区2021年既有住宅小区加装电梯、老旧小区改造和家庭餐厨油烟净化治理工作专题会议纪要》(株天府阅〔202111号)、区物业服务指导中心对区政府《关于请求启动老旧小区餐厨油烟净化治理设备改造项目的报告》(天物政发〔20212号)及相关领导批示意见、区物业服务指导中心出具的《关于老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理项目资金来源情况说明》、《关于老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理项目用地预审及选址意见书情况说明》,同意实施天元区2021年老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理项目

项目代码:2110-430211-04-05-646832

二、项目建设地点:位于株洲市天元区。

三、项目建设内容及规模:主要建设内容为结合株洲市天元区实际情况,对老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理,具体包括家庭油烟净化器的采购和安装、以及安装过程中的窗户改造、机型更换、挂机辅助支架安装等措施(含后期维护等内容)。运用油烟净化设备将前端净化拦截,拦截后的废油回收再利用,转化成循环产品反馈于民。本次老旧居民区家庭餐厨油烟净化治理共4558户。

四、项目单位(法人):株洲市天元区物业服务指导中心。

五、项目总投资及资金来源:该项目总投资为3646.4万元,其中:建安工程费3039.96万元,工程建设其他费274.93万元,预备费331.5万元。资金来源为财政资金和业主自筹。请按《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)和《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)等有关规定严格控制项目投资。

六、本项目勘察、设计、施工、监理、重要设备及材料购置、安装等,达到招标限额以上的依法实行委托公开招标,请根据有关法律法规规定委托相应的招标代理机构办理招标事宜。

七、项目建筑、电气、暖通等,要按国家有关节能法律法规及节能审查要求,在初步设计阶段进一步完善。请根据有关规定及本批复要求,严格按限额设计原则抓紧组织开展项目初步设计,并报相关部门审批工程建设总投资概算。

八、本项目建设工期3个月(自开工之日起)。

九、请项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我局将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

十、本审批文件有效期为24个月,自发布之日起计算,在审批文件有效期内未开工建设项目的,应在审批文件有效期届满1个月前向我局申请延期。项目在审批文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审批文件自动失效。

请据此开展相关工作,严格控制建设规模和标准,进一步优化细化建设方案,切实加强工程质量、安全和维稳管理。

 

 

 

              株洲市天元区发展和改革局

                        20211025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区自然资源局、区住建局、市生态环境局天元分局、区统计局

株洲市天元区发展和改革局                20211025日印发

(共印5份)