坚持以人民为中心 优化长株潭生态绿心天元片区规划

发布时间:2021-11-16 08:05浏览次数:字体:[ ]

11月12日,株洲市五级人大代表开展“学党史作表率 为群众办实事”专题视察调研活动,就长株潭生态绿心天元区段保护与利用开展视察调研。市人大常委会党组副书记刘光跃参加。

省人大常委会及省直机关单位领导易春阳、孟浩、周上游,市人大常委会副主任冯建湘参加。

高新区党工委副书记、天元区委书记邬凌云,高新区党工委委员、管委会(主持工作)副主任姚永告参加。

一湖碧水映蓝天,满目青翠润秋光。调研中,全国人大代表吴端华、单晓明,省人大代表肖勇民、周琦、帅清明、田际群、袁秀菊及部分市人大代表、天元区人大代表、群丰镇人大代表现场视察了生态绿心新马村民集聚点、万丰湖湿地公园、马家河街道人大代表联系人民群众工作站。

座谈会上,姚永告汇报了长株潭生态绿心天元区保护与利用有关情况。目前,长株潭生态绿心天元区段总面积1698公顷,但部分绿心区域群众生产生活困难较多、生态保护和生态屏障功能不足,群众反映比较强烈,希望调整片区绿心规划。与会代表就优化长株潭生态绿心天元片区规划、落实绿心保护要求等进行交流发言。

邬凌云说,保护好生态绿心就是在践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力支持绿心保护工作,提升百姓的生活水平。要加强基层基础工作,实事求是,多学习、多思考、多调研;眼光要更长远,脚步要更踏实,方案要切实可行,一切从实际出发;要全心全意为人民服务,切实提升人民群众的幸福感。

刘光跃指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持实事求是原则,抓住长株潭绿心中央公园建设契机,优化长株潭生态绿心天元片区规划。要坚决贯彻落实《湖南省长株潭城市生态绿心地区保护条例》,从中明晰规划调整的政策、程序及依据,明确工作方向和重点。要做实基础工作,天元区要主动作为,市直相关部门要积极作为,加强与省级相关部门的沟通对接,共同努力推进好相关工作。

区领导王洪宇、周琪、刘辉、罗克俭、李征兵、董运喜、刘根平等参加。