正鑫建筑施工安全防护产业园项目 环境影响报告表审批前公示

发布时间:2021-08-30 12:34浏览次数:字体:[ ]

正鑫建筑施工安全防护产业园项目

环境影响报告审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《正鑫建筑施工安全防护产业园项目环境影响报告》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682742

地址:株洲市天元区珠江南路509号  邮政编码:412007 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

正鑫建筑施工安全防护产业园项目

建设地点

株洲市天元区天易自主创业园湘芸路以西、创新四路以南

建设单位

湖南正鑫科技发展有限公司

环境影响评价机构

株洲景润环保科技有限公司

项目概况

本项目总投资15634.0万元,建设地点位于株洲市天元区天易自主创业园湘芸路以西、创新四路以南本工程总占地面积约25308.62m2(合约38亩),总建筑面积约17881.32m2。主体工程主要建设2 1F钢架结构厂房,建筑面积约11654.72m2;辅助工程主要建设15F砖混结构办公楼、15F砖混结构综合楼,建筑面积分别为2632.64m21933.7m214F框架结构爬架实验展示平台,建筑面积647.68m2;配套建设给排水、供配电、厂内道路等公用工程和废气、废水、噪声处理和固废暂存等环保工程。新建建筑施工用附着式升级作业安全防护平台加工和维修生产线,拟形成年产建筑施工用附着式升级作业安全防护平台 5000/年,维修翻新 2000/年的生产规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1施工期影响:本项目充分利用已三通一平的土地进行建设,会产生少量的废气、噪声、固废,由于建设内容较为简单,施工时间较短,对周边环境影响有限。

2、营运期影响:

废水:无生产废水产生,生活污水经化粪处理达《污水综合排放标准》( GB8978- 1996)4中三级标准后排入项目周边市政污水管网,最终进河西污水处理厂深度处理

②废气:本项目焊接烟尘设置专门焊接区域,配置移动式焊接烟尘净化器收集处理,抛丸粉尘 设备自带旋风+布袋除尘器处理后在车间内无组织排放,喷漆废气采用水性漆,密闭喷漆房微负压收集+过滤棉+UV 光解+活性炭吸附+ 15m 排气筒高空排放,喷塑粉尘密闭房间负压收集+旋风+滤芯除尘器净化处理后在车间内无组织排放,水性漆/塑粉烘干/固化工序 设备密闭,微负压收集+ UV 光解+活性炭吸附+ 15m 排气筒高空排放,食堂油烟采用油烟净化器处理后专用烟道高于屋顶排放,各污染因子能实现达标排放,对周围环境影响较小,项目大气环境影响可接受。

③噪声本项目噪声源主要来自于机加工设备及风机等设备产生的噪声,在采取隔声、减振、消声等措施处理后,噪声贡献值较小,东、西、南、北厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

④固体废物:项目运营期间固废主要为机加工过程形成的边角废料和铁屑,除尘器处理废气过程收集的金属粉尘或塑粉颗粒物,机加工过程形成的废切削液,设备维修及保养产生的废润滑油,水性漆使用后形成的漆渣、废漆桶、含漆雾过滤棉,以及处理有机废气产生的废活性炭等。

项目废活性炭、废润滑油和废切削液经收集暂存后委托有危废处理资质的单位安全处理,边角废料和铁屑,除尘器处理废气过程收集的金属粉尘外售综合利用,塑粉回用于生产,不会对周边环境产生明显影响。

公众参与情况

本项目在网上进行公示期,未收到反对意见。