株洲市天元区莲花中学新建工程项目环境影响报告表审批前公示

发布时间:2021-08-30 12:33浏览次数:字体:[ ]

株洲市天元区莲花中学新建工程项目环境影响报告表审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准《株洲市天元区莲花中学新建项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682654

地址:株洲市天元区珠江南路509号   邮政编码:412007

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

莲花中学新建工程项目

建设地点

株洲市天元区长江北路333

建设单位

株洲市天元区教育局

环境影响评价机构

湖南朋乐达环保科技有限公司

项目概况

莲花中学新建工程项目为普通中学学校建设项目,位于株洲市天元区黄河北路以北、江河一路以东、江河二路以西、建发央著以南,总占地面积46799.33m2。新建教学综合楼、食堂、体育馆、门卫等,地上建筑面积52358.99m2,新建半地下架空活动场、半地下图书馆,半地下食堂、地下室等,地下建筑面积17647.04m2,此外新建校外停车场(停车位305个),新建400m跑道田径场和铅球场、篮球场(5片)、羽毛球场、排球场、乒乓球台等体育设施等;总计建筑面积70006.03m2

项目学校为全日制初中学校,拟建项目总规模为60班,每班计划招生50人,共3000人。根据建设单位目前估算,建成后聘用教师及一般工作人员总数约为300人。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期在采取必要措施后,项目施工产生的噪声、扬尘、建筑垃圾和施工废水对周围环境不会造成明显污染影响,对生态环境的影响较小。

食堂废水进隔油沉淀池预处理,地面清洁废水和生活污水经化粪池预处理后、医疗废水经消毒杀菌池(1m3)预处理、实验室酸碱废水经中和沉淀池(2m3)预处理后经市政污水管道排至河西污水处理厂处理达标后外排湘江,实验室重金属废水由专用收集容器收集后交由有资质单位处理。

3个化学实验室均安装通风橱,配制溶液在通风橱中进行,经通风橱收集于一根专用15m高排气筒P1排放;食堂油烟经油烟净化器处理后经一根15m高排气筒P2排放;加强管理,减少半地下垃圾站产生的恶臭;备用发电机燃油废气加强自然通风。

生活垃圾采用分类收集于垃圾收集点(校区西南角),定期由环卫部门统一处理;危险废物暂存于危废暂存间(位于教学楼内临近化学实验室,建筑面积约5m2),委托有资质单位进行集中处理

项目运营期的噪声源建设项目风机、水泵等设备运行噪声、进出车辆噪声和社会生活噪声。密闭消声。吊装设备采用减振吊架,落地式安装设备采用弹簧减振器或橡胶减振垫,进出口设软接头,风机进出口风管处安装消声器。合理设置排风口位置,地下室排风通过排风管道收集后至风井排放。过往车辆在项目区域内限速行驶。

公众参与情况