株洲给力名车馆环境影响报告表 审批前公示

发布时间:2021-08-30 12:32浏览次数:字体:[ ]

株洲给力名车馆环境影响报告表

审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准《株洲给力名车馆环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:073128682654

地址:株洲市天元区珠江南路509号       邮政编码:412007

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

株洲给力名车馆

建设地点

株洲市天元区汽车博览园广汽路111

建设单位

株洲市给力名车服务有限公司

环境影响评价机构

株洲景润环保科技有限公司

项目概况

项目总用地面积为4754.39m2,总建筑面积5844.77m2。项目分为三层,其中首层建筑面积1916.7m2,层高7.8m,主要为新车销售厅、二手车销售厅和新能源汽车维修保养服务区;二层建筑面积1888.07m2,层高4.5m,主要为非俱乐部会员的燃油汽车提供维修保养服务;三层建筑面积2040m2层高4.5m要为名车馆俱乐部会员的燃油汽车提供维修保养服务;并配套建设供电、供水、排水等公用设施以及废气、废水、噪声处理和固废暂存间环保设施。

项目建成后,预计年销售新能源汽车约600 辆,二手车900辆;经车辆预检、快速保养、机修、钣金等工序维修保养汽车6000/(其中新能源汽车800/年,非会员的燃油汽车2000/会员燃油汽车3000/年),喷漆规模约为10800面/年(其中新能源汽车2000/年,非会员的燃油汽车4000/会员燃油汽车4800/年)

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

地表水环境影响分析:地面清洗废水、洗车废水经隔油沉淀池处理后与预处理后的生活污水一同经市政污水管网排入河西污水处理厂,经处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准后排入湘江,对地表水环境影响较小。

土壤、地下水环境影响分析:采取以下防治措施:油漆库以及生产车间的地面已铺设水泥进行硬化和防渗处理,贮存场所必须符合规范要求;加强油漆库以及生产车间危险废物、一般固废管理,确保贮存和使用过程中无渗漏。按照固体废物属性(一般工业固体废物、危险废物),根据《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2020)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的要求,在厂区生产车间内设置一般固废及危废暂存场所,对土壤、地下水基本无影响。

大气环境影响分析:项目打磨工序采用无尘打磨机(自带吸尘器);共设置5个密闭的喷烤一体油漆房(其中首层设置1个,二层和三层各设置2个),每个油漆房配套设置1套滤棉+UV光氧+活性炭装置净化处理经各自独立的15m高排气筒(共设置5)高空排放,对外环境空气基本无影响,可以满足相应的要求。

声环境影响分析:采用低噪声设备、合理布局,采取车间密闭、设备减振、车间隔声等措施,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求,对区域声环境影响较小,其噪声治理措施可行。

固废影响分析:本项目在每层楼均设置了一般固废暂存间,具体如下:首层新能源汽车维修保养服务区在配件库房内的东侧设置一般固废暂存间(1#10m2二层燃油汽车维修保养区(非会员制)在钣金拆解室的东侧设置一般固废暂存间(2#10m2三层燃油汽车维修保养区(会员制)在钣金拆解室的东侧设置一般固废暂存间(3#10m2,各维修区产生的废零部件、废旧轮胎、废电子元器件、废包装材料等一般固废分别储存在该维修区内的一般固废暂存间, 定期外售综合利用。

本项目在每层楼均设置了危险废物暂存间,具体如下:首层新能源汽车维修保养服务区在零件仓库的北侧危险废物暂存间(1#10m2二层燃油汽车维修保养区(非会员制)在工具间的北侧危险废物暂存间(2#10m2三层燃油汽车维修保养区(会员制)在工具间的北侧危险废物暂存间(3#10m2,各维修区产生的废机油、废铅蓄电池、废制冷剂、废清洗液、残渣、废油漆桶和稀释剂桶、漆渣、废稀释剂、废过滤棉、废活性炭、废UV灯管等危险废物分别储存在该维修区内的危废暂存间, 定期外售综合利用。

公众参与情况

本项目在网上进行公示期,未收到反对意见。