株洲时代德威涂料有限公司研发中心新建项目环境影响报告表拟作出审批决定公示

发布时间:2022-04-12 16:06浏览次数:字体:[ ]

株洲时代德威涂料有限公司研发中心新建项目环境影响报告表拟作出审批决定公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《株洲时代德威涂料有限公司研发中心新建项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731- 28682654

地址:株洲市天元区珠江南路509号   邮政编码:412007

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

株洲时代德威涂料有限公司研发中心新建项目

建设地点

株洲市天元区隆兴路与新马西路交叉口东北角株洲智创广场18#

建设单位

株洲时代德威涂料有限公司

环境影响评价机构

湖南睿鼎建设服务有限公司

项目概况

项目购买株洲市天元区隆兴路与新马西路交叉口东北角株洲智创广场18#1楼及2楼部分标准厂房,购买厂房总建筑面积约3047.16㎡。项目主要从事车辆、风电水性涂料的研发和生产,研发实验及生产过程均为单纯的物理混合、分装,物料不产生化学反应,项目生产水性涂料约960t/a,实验室水性涂料样品约1.5t/a

项目总投资3000万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:本项目购买已建标准厂房进行建设,施工期主要为室内装修和设备的安装,施工期较短,其主要污染物为装修时产生的噪声和废气、设备安装时产生的噪声、施工人员的生活废水。施工期环境影响将随着施工期的结束而结束,本环评不对施工期污染源和环境影响进行具体分析评价。

营运期:

1、水污染防治措施:本项目营运期废水主要是纯水净化尾水、设备清洗废水、地面清洁废水及员工办公生活污水。纯水净化尾水作为清净下水直接排入市政污水管网,项目生活污水经化粪池预处理、设备清洗废水及地面清洁废水经自建污水处理设施处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,最终进入河西污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A 标准后排入湘江。

2、大气污染防治措施:①在粉料投料工段上方位置安装集气罩收集装置,产生的投料粉尘经收集后由布袋除尘设施进行处理,然后通过车间外15m高排气筒(DA001)高空排放;②生产过程产生的有机废气经集气罩+活性炭吸附后经15m排气筒(DA001,与投料粉尘排气筒共用)排放,污染物经采取合理有效的污染防治措施后,排放浓度符合排放标准的相关要求,均能达标排放。项目漆膜检测及实验室产生的少量有机废气无组织排放,项目正常生产情况下,废气污染物经有效措施治理后对周边环境影响有限。

3、噪声污染防治措施:合理规划设备布局,生产过程中关门、关窗,必要时安装隔声玻璃、吸声性能良好的吸声体。项目设备尽量选购低噪声设备,振动设备均应设防振基础或减震垫。加强管理:建立设备定期维护、保养的管理制度,以保证各设备正常运转,防止设备故障形成的非正常生产噪声,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象,同时确保环保措施发挥最佳有效的功能;加强职工环保意识教育,提倡文明生产,减少人为噪声。加强厂区绿化,最大限度减少噪声,并加强对作业人员的噪声防护设备的配置,降低噪声对工作环境内工作人员的伤害。经预测,项目营运期界昼夜噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、固废污染防治措施:项目生活垃圾经收集后由环卫部门统一清运处置;设置一般固废暂存间,一般固废分类收集暂存后外卖或由相应单位处置;设置危废暂存间不小于5㎡,危险废物分类暂存于危废暂存间,定期交由危废处理资质单位处置。

公众参与情况

/