湖南开宇模塑有限公司年产10万套滤清器搬迁项目 环境影响报告表审批前公示

发布时间:2022-04-22 11:50浏览次数:字体:[ ]

湖南开宇模塑有限公司年产10万套滤清器搬迁项目

环境影响报告表审批前公示

经审议,我分局拟于近日内批准《年产10万套滤清器搬迁项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我分局来信来电进行反映。

联系电话:0731---28682791

地址:株洲市天元区珠江南路509号  邮政编码:412007

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产10万套滤清器搬迁项目

建设地点

湖南省株洲市天元区高科·科创园11B号栋

建设单位

湖南开宇模塑有限公司

环境影响评价机构

湖南慧泽环境科技有限公司

项目概况

项目位于株洲市天元区高科·科创园11B号栋厂房,建筑面积为2572.85m2,厂房布置生产区、办公区、仓库,其中生产区内设注塑区、热板熔接区、组装区、空箱区、待检区、半成品区、模具区、破碎室、返工返修区,并配套建设废气处理、固废暂存间等环保设施。项目建成后,主要产品为空气滤清器(10万套/年)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期环境影响分析及措施:

1)水环境影响分析

项目施工废水为施工人员生活污水。施工人员不在场内食宿。施工人员排放的办公生活污水,依托厂区原有化粪池处理后,排入市政管网。本项目施工期对水环境不会造成明显影响。

2)大气环境影响分析

施工现场应进行围挡,洒水抑尘,减小扬尘对环境的影响。

3)声环境影响分析

在施工过程中,合理安排施工时间,高噪声设备夜间不施工,设置围挡,确保本工程施工机械噪声不影响周边居民的生活。

4)固体废弃物环境影响分析

项目装修施工期间产生的固体废物主要是废弃的包装箱、包装袋、碎瓷砖、废模板木块等。固体废物均交由环卫部门统一处置。

运营期环境影响分析及措施:

(1)大气:项目主要废气主要为注塑、热熔有机废气、注塑异味、破碎粉尘。本项目注塑、热熔有机废气拟经UV光氧+活性炭吸附装置处理后经15m高排气筒排放;注塑加热均在设备内进行,注塑异味对外环境影响较小;破碎工序在封闭的破碎间内进行,粉尘大部分以自然沉降的方式沉降在室内,沉降后人工清扫收集。以上废气均能得到合理处置,处理后的外排废气满足相关废气排放标准,对外环境影响不大。

环境:本工程排水体制实行雨污分流制,污污分流。项目产生的废水主要是职工办公产生的生活污水,外排废水总量为191t/a项目注塑过程中有冷却循环用水,项目冷却水经冷却塔冷却后循环使用,不外排。生活污水经化粪池预处理后外排市政管网,最终排入河西污水处理厂进行深度处理,,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A标后外排至湘江。

噪声:项目建成运行后,采取隔声、消声、减震等措施,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

固废:本项目所产生的固体废物主要分为生活垃圾、一般工业固废、危险废物。其中一般工业固废为废包装材料、不合格品;危险废物为废活性炭UV灯管废矿物油、废含油抹布手套。

废包装材料分类收集后外售处理,不合格品破碎后回用生产;危险固废交由有资质单位处置,生活垃圾由环卫部门清理运走统一处理。一般工业固废外售处理。本项目产生的固废得到有效处置,对环境无不利影响。

公众参与情况

/