汽车轴承及其他通用轴承零部件制造项目 环境影响报告表(污染影响类)审批前公示

发布时间:2022-04-29 11:53浏览次数:字体:[ ]

汽车轴承及其他通用轴承零部件制造项目

环境影响报告表(污染影响类)审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准《汽车轴承及其他通用轴承零部件制造项目环境影响报告表(污染影响类)》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682654

地址:株洲市天元区珠江南路509号    邮政编码:412007

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请

项目名称

汽车轴承及其他通用轴承零部件制造项目

建设地点

株洲市天元区中达路9号 株洲汽车零部件产业园B4-B

建设单位

株洲奥多机械有限公司

环境影响评价机构

长沙空翠环保科技有限公司

项目概况

本项目购置汽配园B4-B座为建设厂址,建筑面积:2985m2生产区为一层,建筑面积约:1900m2,办公区为三层,建筑面积约1085m2。生产区布局磨加工、精研磨加工等机械加工工艺以及轴承零件清洗、轴承成品清洗工艺装置,采购轴承毛坯件进行加工制造,生产汽车轴承及其零件、其他通用机械轴承及其零件。项目总投资500万元,包括工艺设备固定资产、生产流动资金等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)环境空气影响

本项目产生的废物为VOCs根据废气污染源分析轴承清洗、精研磨常温下使用D700异构烷烃,挥发程度低,挥发性有机物VOCs产生量很小,VOCs无组织排放可达到《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822 -2019)中表A.1中监控点处非甲烷总烃1h平均浓度限值要求。对区域环境空气影响较小。本项目位于工业园区内,与环境空气保护目标距离在350m以上,本项目生产运行对环境空气保护目标不会产生明显影响。

2)水环境影响

零件清洗废水:零件清洗工序运行状态下清洗水循环使用,无废水排放。当清洗用水不能满足工艺要求时,将更换的清洗废水作为危险废液委托有资质单位处置,零件清洗工序无废水排放。

厂区生活污水:本项目厂区生活污水经过厂内预处理,废水及污染物排放量小,废水水质、水量可为河西污水处理厂接纳,废水经预处理排入市政污水管网,进河西污水处理厂集中处理,对水环境影响较小。

3)声环境影响

项目厂界周边50m范围内无声环境敏感目标,产生的噪声经减震措施、厂房建筑阻隔,随距离进一步衰减,对周围声环境基本没有影响

4固体废物影响

本项目产生的一般固体废物为磨削液沉淀池沉收集后外卖综合利用;生活垃圾由环卫部门统一处理。

危险废物:废磨削液、废油泥、废润滑油、清洗废水。收集后委托有资质单位处置

本项目固废处置措施符合《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准(GB18599-2020)》、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001201年修订)中的相应控制要求,固废经妥善处置,可控制潜在的环境影响。

公众参与情况

/