当前位置: 首页 > 首页焦点图

株洲高新区、天元区召开“进驻城市小区 践行群众路线”工作中期推进会

时至“小满”节气,是初谈收获的时节。


5.20,更是一个温暖有爱的日子。


5月20日上午,株洲高新区、天元区召开“进驻城市小区 践行群众路线”工作中期推进会,回顾总结两个月以来干部进小区工作进展情况,对下阶段工作进行部署安排。

会上,高新区党工委书记、天元区委书记邬凌云,高新区党工委副书记、管委会主任刘智勇,高新区党工委委员、管委会副主任,天元区委副书记、区长何柢,在家县处级以上领导,区直相关单位,各镇、街道党政主要负责同志,与全区95支机关干部进小区工作队队员共计502人 ,一同聆听这场充满温情和正能量的“沉浸式汇报”。

说深意:真正以实绩说话

走实走稳新时代群众路线



民为邦本,本固邦宁。解决人民群众身边的一桩桩、一件件急难愁盼问题,事关百姓获得感、幸福感的提升。


市委、市政府明确今年是“干部能力提升年”,我区积极落实相关具体工作部署,3月11日全面启动“干部进小区”工作,派出95支工作队,415名机关干部下沉全区各无物业管理小区、安置小区和城中村,深入开展小区治理工作。


区纪委监委工作二队组织社区、区市政维护处对五一新村小区居民反映的井盖周边破损和下水道,反复堵塞问题进行现场勘察,商讨制定切实可行的处理方案。

 这背后深意不言而喻:要真正的引导全区干部“身入”基层、“心到”基层,与群众直接打交道,通过亲力亲为、摸爬滚打,直接处理各种群众身边的复杂矛盾和突发事件,提高干部做群众工作的能力、处理实际问题的能力、应对复杂局面的能力和统筹协调能力。


时间过去了2个月,来到了“关键时点”,这项工作的成效几何,有哪些经验,下一步工作又将如何进行?


这场会议的意义呼之欲出——95支工作队相聚在一起,分享经验、梳理不足、谈论打算,相互支招,从而更扎实的“身入”基层、“心到”基层,更扎实的办好民生实事的同时,也是要求全区干部,有成绩时“多看窗外”,有问题时“多照镜子”,坚决走出“舒适区”,真正以实绩说话,走实走稳新时代群众路线,帮助解决群众困难和问题,为新区发展形成合力,为党的事业凝聚民心。


开好这个中期推进会,可谓正当其时。

聊经验:从“被动接受”到“主动思考”

一步步沟通、一次次敲门,打好群众基础



会上,8支机关干部进小区工作队队长进行了发言。


向先进看齐、同自己较劲。上述队伍从2个月来深入各自所在小区后,所做的工作出发,谈体会、经验,也正视自己的不足,并逐一剖析。



区市场监管局根据居民反映9栋入户处下水管道经常堵塞问题,工作队立即联系社区干部一起前往现场了解情况,联系专业疏通团队进行改造评估,并召集9栋居民一起就彻底解决下水管道堵塞问题进行讨论和呼吁。

有的工作队,选择从大处着眼,从细微入手,引领居民话事说事议事、自己解决自己的事;有的则选择借力关键、借力组织、借力优势,把群众带起来,让小区活起来,逼自己干起来;有的则通过把准角色,能人引路,把握要点,资源引效,把好节奏,目标引领的方式,来认识、解决、践行“我们是谁,我们能干什么,我们怎么干”……


好的思路方法,他们渐渐成为群众的“贴心人”,一件件群众身边事得到解决——天意楼小区里,两根废弃多年的油烟管道被顺利拆除;耀华新村建立起了小区自治委员会,“拔掉”了小区北门侧的3根废旧电线杆及附属变压器这个“拦路虎”……


用脚步丈量民情,以行动聚拢民心。


95支工作队通过深入走访收集问题、多方联动会商问题、想方设法解决问题,紧扣小区居民需求,组织发动居民群众,共同解决了一大批居民群众急难愁盼的问题。



数据显示,这2个月来,他们累计走访272519012人次,发放调查问卷8163份,收集小区基础设施老化、物业纠纷等“大小”问题1643个;发现热心居民、骨干力量907名,支持组建志愿服务队74支,吸收1512人加入志愿服务队,组织召开座谈会、议事会等439次,提出问题解决方案150个;先后解决消防设施安装、老旧变压器修理、处理飞线充电等各类问题326个。


一步步沟通、一次次敲门,打好群众基础。一个个数据背后,是95支工作队共同的经验所得:工作作风转变了,从被动接受任务到主动思考居民的需求;服务群众能力提升了,通过以居民群众为师,与居民变成熟人、成为朋友,让群众切实感受我们的真情实意,逐渐与居民群众建立血肉联系。


也是群众的呼声所在:各工作队努力的工作,赢得居民群众信任,很多城市小区,希望能够进驻工作队,帮助解决小区问题,提升小区生活质量。

谈初心:

坚持以人民为中心,坚定不移走群众路线



用阶段性总结带动工作、以阶段性总结明晰方向。这个“关键一会”,更是行动再动员、攻坚冲锋号。


正如不少工作队谈到的,这次中期总结会,正是对标对表中聚焦重点发力,在知责担责中提升执行能力。



“群众的‘岁月静好’,就是我们工作的意义,也是我们人生的意义。”在会上,邬凌云动情地说。其实,在近期一系列行动中,我们已经找到答案。从去年11月6日举办的“全区首届群众大会”,到今年3月11日“全区机关干部进小区工作动员会”的正式发端,展现了坚持以人民为中心的发展理念,展现了全区着眼于“提升干部能力、锻造合格队伍、积蓄发展动能”的精准把脉、深层思考。


“群众工作是慢工出细活,是要下笨功夫的。”



 邬凌云要求  



★ 全区广大党员干部要进一步提高思想认识,开启自我净化、自我提高的原动力,增强学思结合、学干相长的转化能力,感悟“钉钉子精神”的要义;

★ 要转变工作作风,扎扎实实干,一锤接着一锤敲,要不断解放思想,创新发展理念,掌握新的本领和方法,更好地服务群众;要不断保持干事创业的热情和干劲,领导干部要不耻下问,虚心向小区工作的一线队员讨论群众工作方法;

★ 要倍加珍惜进小区工作平台,躬身入局、亲临战场,实事求是解决群众身边急难愁盼的问题,通过听群众的故事,感受群众的温暖,从封闭狭隘的本位思想中解放出来,从患得患失、怕这怕那的畏难情绪中解放出来,从既有的思维定势、工作惯性和路径依赖中解放出来,切实肩负起历史责任和时代使命,扎扎实实办好群众的事情。

初夏正新,正是奋斗的时节。我们相信,以更清思路、更大力度、更实举措走好群众路线,在新的赶考路上更加勇于担当、奋发有为,新区发展,未来可期。


8支机关干部进小区工作队工作分享(节选)


长城小区、金泉小区

区委办工作队工作汇报


2个多月时间里,我们通过走进小区、走近居民、走动部门,真切感触到自身素养上的浅薄漂浮、群众生活上的愁盼困顿以及办事处社区和城市管理、物业服务等民生职能单位工作上的繁琐艰辛!更深刻体会到“进驻城市小区·践行群众路线”工作部署切中肯綮和良苦用心!


我们要倍加珍惜进小区工作平台,更加珍视直接服务群众工作机会,开启自我净化、自我提高的原动力,增强学思结合、学干相长的转化能力,提升服务基层、服务群众的综合水平,在进驻小区工作中有所为、做到位。

天意楼小区✦

区委政法委2队工作汇报


如何借助力量,真正把居民带动起来?我们的做法如下:


一是“扫楼拉人”。结合3月中旬的疫情防控“敲门行动”,队员分栋入户,亮明身份,让小区的群众知道我们来了,也知道我们来的目的。


二是挖掘“关键少数”。利用综治网格平台以及群众口中打听的情况,梳理出了天意楼居民中有41名党员、16名市、区机关事业公职人员,找到了“熟悉力量”。


三是依靠现有自治力量。依托业委会资源,摸排小区情况,形成“作战图”雏形。


下一步,我们仍要牵好“牛鼻子”,充分发挥“关键少数”的作用,构建小区自治良性运行链条,进而带动更多小区居民参与小区治理。

红盾雅园

区人大常委会机关1队工作汇报


与群众打交道是一个“慢工出细活”的过程。


两个多月的实践下来,我们深深感受到,做群众工作确实是一项需要耐心和持久耐力的工作,并不是简单的打扫几次卫生、维修几个设备就行了。我们的目标是要与群众“交朋友”,在这个交朋友的过程中,向他们传递党和国家的政策、自治共建的理念、和谐文明发展的思想。


所以,我们在上户走访过程中没有采取“普查”的方式,而是放慢了节奏,每走一户,少则半个钟头,多则2个小时,跟居民拉家常、问意见、询建议。


一开始上户走访我们被拒之门外,队员们放下身段,带上笑脸,一步步打消居民们的戒备,到现在群众真正认同了我们,把我们当“朋友”看待。

家园社区富景园小区

区教育局2队工作汇报


今后的小区工作,我们有两个打算:


一是要提升本领,努力“在游泳中学会游泳”。毛主席说:“站在岸上是永远学不会游泳的”。下阶段,我们要带着问题,带着感情,问需于民、问计于民,在深入群众、知行合一中增强我们的理论思维能力,并转化为群众工作能力。


二是要突破重点,把“工作对象”变为“工作力量”。依靠有威信、有热心、有智慧的群众骨干,用关键少数带动绝大多数;贴近有不满、有诉求、有困难的个别典型,用关怀激励换取群众信任。让我们为实现小区治理“一个支部来管事、一项制度来议事、一支队伍来干事”的目标贡献力量。

耀华新村

区文旅广体局工作队工作汇报


随着干部进小区工作的走深走实,促进耀华新村形成一套良好的社区自治机制,社区解决不了的问题,工作队协助解决,社区能解决的问题,内部自行解决,真正发挥好社区基层治理作用,让社区成为居民需求与矛盾纠纷解决的“终点站”。


2022年3月,文旅广体局启动了公益文体培训进基层活动,目前已经在嵩山街道7个社区进行开课培训。接下来,文旅广体局将结合耀华新村的实际需求,为社区居民提供更多元的文化、体育培训,丰富居民的精神文化生活。

建设家园小区

区发展研究中心工作队工作汇报


工作队紧扣“共建、共治、共享”主题,坚持目标和问题导向,推动形成小区自治长效机制。目前,我们组织了座谈会、对话会6场,结交和培养了8位热心居民朋友,以其为骨干,组建了小区临时自治组织。


——走实群众路线,设身处地拉近感情。在今后工作过程中,我们将组织志愿服务、团建等活动,与业主交朋友,拉近居民感情。


——汇聚多方合力,有序推进问题解决。在解决问题、发挥作用中,提升队员的群众工作能力和居民自治能力。


——不忘来时初心,全力推进小区自治。努力推动形成小区自治长效机制,让小区居民真正有获得感、幸福感。

师专小区

区征地工作协调服务中心1队工作汇报


通过前期队员们两个月的敲门行动,走访、串门、多方了解,全面的梳理了小区多年以来错综复杂的矛盾原因、历史由来,充分发挥工作队的桥梁纽带作用,积极进行沟通交流,协调化解。一定程度的消除了各方之间的误解与矛盾,增进了业主与工作队的了解信任,增强了业主们对小区美好未来发展的信心。


虽然只有两个月的时间,进驻以来我们的工作队员深切感受到了什么是基层工作,什么是干部作风。队员们真正成为了小区的“荣誉居民”,见面能打得上招呼、能叫得上名字、能聊得上家常、能为工作队出谋划策、这几天听得最多的就是“这次你们不是来作秀的,是来真心实意解决问题的”。

金质颐园小区

区物业服务中心指导中心工作队工作汇报


下一步,工作队将积极扮演好三种“角色”:服务者、指导者、监督者。


联合有关部门严格规范物业企业的各项工作,加强对业主遵守物业法规的正确引导,为小区和谐发展创造有利条件。


积极宣传《物业管理条例》、《民法典》有关物业内容等法规,切实让业主、物业企业的职责更加明晰,互相支持工作。


以文明城市创建整改提升工作为契机,强化宣传引导,开展居住环境、安全环境、文化环境“三整”行动。


同时,引导物业企业加强与业主间的沟通,认真倾听业主的心声,妥善解决业主提出的实际问题;进一步发挥物业管理行业党委领导作用,指导物业企业全面加强“红色物业”建设。