长沙市一中株洲实验学校 为孩子们筑牢防溺水“堤坝”

更新时间:2021-07-28 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 谭昕吾 陈惠近日,长沙市一中株洲实验学校开展“珍爱生命·预防溺水”暑期防溺水专题教育活动,进一步加强学生生命安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能和自救能力,提高家长对于防溺水工作的重视程度。

组织学生、家长线上观看网络大课堂安全系列大课防溺水警示教育专题课;校医现身说法,通过线上指导,全面营造防溺水宣传教育氛围,学生积极参加各社区组织开展“关爱生命 ‘救’在身边”防溺水安全教育活动……学校、社区、家庭三位一体,织牢防溺水安全防护网。

“我校通过以上多样化、多层次、全覆盖的防溺水教育,使学生了解防溺水的有关知识,认识溺水的危害,进一步提高防溺水的自觉性以及识别险情、自护自救、抢救溺水人员的能力,让安全意识入脑入心。”该校负责人说,系列活动中,长沙市一中株洲实验学校的学生们还用手抄报的形式,抒发着对安全的理解和对生命的敬畏,让防溺水不仅仅止于口号,而真正植入每一个学生的心间。

审核:曾雅