株洲雅礼实验学校今秋将开学

更新时间:2021-07-01 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 曾雅)6月30日下午,株洲雅礼实验学校开学新闻发布会举行。记者从发布会上了解到,今年秋季,该校计划招收小学一年级和初中一年级两个学段的学生,借址株洲市二中附中、二中附小过渡办学。

2020年8月28日,株洲天元区人民政府、长沙市雅礼中学、长沙市雅礼实验中学、湖南雅实教育投资有限公司四方签署合作办学协议,“株洲雅礼实验学校”应运而生。株洲雅礼实验学校位于株洲天元区湘水湾片区,凿石路与昆仑山路相交西南处,占地面积118.5亩,是一所义务教育阶段九年一贯制公办学校。学校建成后,可容纳小学60个班级、初中48个班级,共计5100个学生。

长沙市雅礼实验中学副校长、株洲雅礼实验学校校长侯朵朵介绍,株洲雅礼实验学校教师将由雅礼集团和天元区教育局联合招聘,从全国各地遴选优秀师资。招聘的教师前期都将安排在雅礼中学、雅礼实验中学等集团学校的关键教育教学岗位跟班学习,不断浸润雅礼文化,积累教学经验,提高教学水平。学校所有教学资源、师资培养将与雅礼集团学校无缝对接,实现管理制度统一、师生评价统一、教师研训统一、学生活动统一,实施教学进度同步、教辅资料同步、命题考试同步、成绩分析同步。

学校目前没建设好,今年招收的学生放哪里读?多久回本校?针对家长关心的问题,长沙市雅礼实验中学教育处主任,株洲雅礼实验学校执行校长肖美金表示,首批招收小学一年级2个班,初中一年级2个班,计划借株洲市二中附中、二中附小场地办学,过渡一段时间后,于明年搬回本校就读。按招生政策,学校招生片区范围内按照有户有房、有户无房、有房无户三类依次派位,有户籍的前两类学生将确保按划片入读雅礼实验学校。

审核:曾雅