株洲市义务教育书法教育学科基地在天元小学正式揭牌

更新时间:2021-06-18 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 刘娅薇 汤建伟)6月17日,株洲市义务教育书法教育学科培训基地揭牌暨骨干教师培训开班仪式在天元区天元小学隆重举行。湖南省教师发展中心副主任李再湘,株洲市教师培训中心党委书记、主任姜野军,株洲市教师培训中心科长程检红,天元区教育党委委员、副局长谢光华,天元小学校长刘容,株洲市书法教育学科基地主持人文俊熙出席本次活动。

李再湘、姜野军及文俊熙为“株洲市义务教育书法教育学科基地”正式揭牌。活动讲座中,李再湘首先从我国书法教育的现状分析,明确书法教育对中小学生教育的功能和作用。同时,为老师今后开展书法教育工作提出了具体做法,深入浅出的表达方式让全体学员们更加明确在书法教育中前进的方向。

活动开启了株洲市书法教育学科基地研修之门,株洲市书法教育将以“书法教育学科基地”为载体,充分发挥名师的提升、引领和示范作用,为教师们搭建平台、创造条件、营造氛围,培养一批高素质的专业书法教师队伍,形成“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”的教研风景。

审核:曾雅