株洲市义务教育阶段小学体育学科培训基地揭牌

更新时间:2021-06-09 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 罗开慧)为进一步加强教育人才队伍建设,推进教育人才培训工作的改革创新,充分发挥名校长、名教师的示范引领作用,6月4日上午,株洲市义务教育阶段小学体育学科培训基地揭牌仪式暨第一次教师研培活动在栗雨小学举行。

会上,株洲市义务教育阶段小学体育学科培训基地主持人、栗雨小学校长王建军作表态发言。他表示,今后一定会与基地校学员共同进步、共同成长,坚持固本与创新,担当勇为,进一步开创体育工作新局面,为株洲体育教育助力,贡献有效的经验。

株洲市教育科学研究院体育教研员侯文波对栗雨小学体育工作的开展给予了高度肯定。他表示,义务教育阶段小学体育学科基地能够落户栗雨小学,不仅是栗雨小学在体育教育方面取得的阶段性成果,更是株洲市体育教育进步的成果。同时他也提出了期望,希望栗雨小学以及株洲市的学校体育、育人工作得到更好发展。

王建军以《固本与创新并举,助力学校体育教育工作新发展》为主题,谈固本与创新双管齐下,栗雨小学走出了学校体育教育教学工作的特色发展之路,并表示,栗雨小学将以进取的姿态、专业的态度,不断丰富教体融合方式,强化体育课和课外锻炼,积极引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志、促进学生身心健康全面发展,交上一份教体融合的高质量的“栗雨答卷”。

株洲市义务教育阶段小学体育学科培训基地,将不断创新共研模式,通过多渠道、多形式、多层次的学习和培训,大力提升全体成员的素养,充分发挥示范、引领、带动、辐射作用,为株洲市小学体育的发展而不懈努力。

审核:王建军