“全员运动强体魄 献礼建党100周年” ——白鹤小学举行第十九届秋季运动会

更新时间:2021-10-27 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 邓孟晶 胡馨蓓)追逐十月的和风,沐浴金秋的暖阳。10月26日上午,白鹤小学举行以“全员运动强体魄,献礼建党一百年”为主题的第十九届学生运动会暨第一届全员运动会。高新区党工委委员、天元区委常委、宣传部部长王文绮,天元区教育局党委书记、局长唐厚睦,天元区教育局党委委员、副局长胡岚,天元区教育局党委委员、副局长谢光华,株洲市教育科学研究院体育教研员侯文波出席开幕式。

随着白鹤小学校长何亩文的一声宣布,彩烟喷薄而出,五色云腾空,场面震撼,运动会正式拉开帷幕。

教学管理中心副校长刘琦致开幕辞。她希望广大师生领悟运动的真谛,享受拼搏的快乐,赛出风格、赛出水平,践行“更高、更快、更强”的奥运精神。

开幕式上,师生通过创意的入场方式、精彩的文艺演出,向大家展示了积极向上的精神风貌和独具特色的办学理念。各年级方阵化身五十六个民族、中国红军、中国工人、中国科技等元素昂首阔步向前迈,“请党放心,强国有我!”铿锵有力的口号,在运动场上回荡。 

一艘红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程,六年级的学生气势磅礴演绎着中国共产党的峥嵘岁月。小白鹤们朝气蓬勃,意气风发,他们歌唱着、舞动着,警醒自己时刻牢记自己的初心和使命,将红船精神代代相传。四渡赤水长征史、峥嵘岁月一百年、昂首阔步新时代、争做新时代好少年等主题表演寄托着师生对祖国的美好祝福。 

开幕式在一片欢呼声、喝彩声中落下帷幕。接下来为期三天的比赛中,分别设有跳绳、接力跑、两人三足、拔河等20多项个人与团体项目每人至少报两项,全员、全程、全心参与比赛。

白鹤小学始终坚持掌握“一项健身技能课程管理,“双减”政策之后,学校更加注重厚植理想信念、增强身体素质、磨炼意志品格。在认真上好每周四节体育课之余,学校还积极开展阳光体育大课间、体育一课一品、课后服务体育活动、体育社团等帮助小白鹤们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

时代的号角已经吹响,新时代少年的茁壮成长就是国家欣欣向荣的最好的见证。少年强,则国强,全体小白鹤们将立志向、修品行、练本领、强体魄,高举队旗跟党走,为胸前的红领巾增添新时代的光彩。

审核:杨孟魁