新马小学:让“双减”落地成为最好的开学礼

更新时间:2021-09-24 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 李睿)为落实“双减”政策,提升学校课后服务水平,满足学生多样化需求,新马小学特为学生开展文艺类、运动类、技术类、生活类等47个特色社团,由学生根据自己的兴趣爱好选择参加。

每天下午15点30分过后,学生们就开始在教学楼中穿梭,在操场上奔腾,他们迅速来到各自社团场地,开启新的“快乐之旅”。

校园里,震耳欲聋的鼓号声不断回响,教学楼内不时传出的笛声与歌声交错流淌;操场上,学生们有模有样地来回运球、传球和投篮,动作矫健,活力满满;舞蹈室里,压腿、旋转、下腰、后转体,女孩们卖力地反复练习着,音乐响起,她们翩翩起舞。

不仅如此,新马小学还有特色农耕社团,学生在老师的组织下,走进学校的归园(菜园),体验种植、采摘的乐趣,了解农耕文化,感悟自然的魅力。这不仅锻炼了学生动手实践能力,又丰富其课外知识并拓展了视野,学生们在其中“玩”得不亦乐乎。

“双减”政策落地,丰富多样的课后服务活动成为了新马小学学生们最好的“开学礼”。为培养德智体美劳全面发展的新时代接班人,新马小学将会在育人的道路上继续探索前行。

审核:杨孟魁