遇见春天预见成长 --天元区天台教育集团开展数学课堂教学决赛

更新时间:2022-04-19 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 姜钰)4月15日,天台教育集团开展了集团内数学课堂教学决赛。此次活动以“解决问题”版块内容或相关内容的拓展与延伸为研究内容,采用“课堂教学+作业设计解读”的形式进行。集团校各数学教研组通过严格选拔,一共推选了四节精彩课例及相应的作业设计解读。

为提高教学的实效性,扎实推进教师的教学能动性,开拓教学模式提高教学质量,在“双减”政策背景下,天元区天台教育集团结合区教研室各学科赛课的活动主题,进一步推进小组合作学习在课堂中的运用,促进课堂教学提质增效。赛程结束后,教研室教师李芳给予各位上课老师高度评价,认为老师的眼中有学生,有育人观;打破了旧教材的套路,重梳理,重策略。

本次活动采用“现场+线上直播”的形式将观摩与交流活动推广普及到天元区所有小学,让老师们不出门也可以观看课堂教学的精彩。

审核 杨孟魁