庆祝“六一”儿童节 天元区开展丰富多彩的主题活动

更新时间:2022-06-03 来源:株洲高新区(天元区)融媒体中心 作者:谭舒文 字体[ ]

今天是六一国际儿童节,天元区各小学、幼儿园纷纷开展了儿童们喜欢的主题活动,轻松、好玩、长见识的各类活动丰富了我区广大少年儿童节日生活,为孩子们带来一个快乐、祥和、温馨的节日。

天台小学 捉泥鳅的游戏释放童真

为了丰富孩子们的生活,体验劳动实践的乐趣,让孩子们度过一个不一样的六一儿童节。天台小学举行了“萌童探秘,乐玩一夏”六一捉泥鳅劳动实践活动。

同学们怀着无比激动的心情,迫不及待地带上装备,跳进搭建的小水池里抓起泥鳅。

玩耍是儿童的天性,活动中蕴含着孩子发展的需要和教育契机。孩子们在捉泥鳅活动中体验了童年的欢乐,增加了生活的乐趣,为自己的校园生活增添了一道绚烂的色彩。

白鹤小学 喜迎“二十大”暨欢庆“六一”艺术展演

六一儿童节前夕,白鹤小学举行了“童心向党·鹤舞长天”——喜迎“二十大”暨欢庆“六一”艺术展演,千名师生欢聚一堂,共同欣赏一场视听盛宴。

这次活动聚焦“双减”,让童年有欢声、有笑语、有快乐,更有梦想。艺术展演不仅是孩子们节日活动的集体亮相,更是学校艺术教育的成果展示。晚会上,节目丰富多彩,形式各异,有精彩的舞蹈,娓娓动听的歌曲,激情澎湃的武术等,14个节目尽显艺术魅力,精彩不断呈现。

白鹤菱溪小学 生意兴隆的“跳蚤市场”

每个孩子一定有许许多多的“宝贝”,随着年龄增长,玩具、书籍等都面临着淘汰。留着浪费空间,弃之又可惜,特别是一些益智功能的玩具和书籍,对适龄的孩子有着特殊的价值。

这次六一儿童节,白鹤菱溪小学展开了一次跳蚤市场活动,孩子们搭建的摊位上,有书籍、文具、玩具、运动器械、小发明、小制作。

大家本着公平交易、诚信买卖的原则进行本次活动,希望通过“跳蚤市场”这个平台,让孩子来交换、买卖闲置的物品,让孩子们学会认识货币、推销商品、购买商品,培养孩子们的动手、交流、创造能力,从小具有理财观念和勤俭节约自主自立的意识。

滨江小学 童心向党,光荣加入少先队啦!

队旗飘飘,融入生命和血液;星星火炬,点燃信念之火。在2022年“六一”儿童节来临之际,滨江小学举行了2022级第一批少先队员入队仪式。高年级的少先队员为每一位一年级新队员亲手佩戴红领巾。这是星星火炬交接的时刻,更代表着红色基因代代相传。

​同时,该校还举办了劳动技能比拼大赛。